Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Фаршированные перцы

    Очень люблю готовить блюда по советам друзей. Задаю пару вопросов относительно количества ингредиентов, а потом уже сама "химичу" возле плиты. Честно говоря, в летний период я могла бы спокойно питаться только овощами, свежими и тушеными, в разных конфигурациях и пропорциях. Но у меня же есть сайт, это мобилизует к поиску вдохновения и новых вкусов. А у кого искать вдохновения как не у мамы двоих мальчишек, которая умудряется вечером, после того как малыши уснут, развернуть готовку двух блюд и компота:) Она-то мне и подсказала эту идею в ответ на жалобы на творческий кризис и отсутствие свежих идей. И как я раньше не подумала о фаршированных перцах?? Наверное, потому что они ассоциируются у меня с голубцами, а блюда типа: голубцы, салат "Оливье", селедка под шубой, борщ красный для меня - высший пилотаж. Теоретически я знаю, как их готовить, а практически - боюсь, что получится не как у моей мамы, а значит невкусно:) Для приготовления 4 крупных фаршированных перцев вам понадобятся:

    4 перца
    500гр куриного фарша
    70-100гр сыра моцарелла (количество регулируйте сами)
    1 луковица
    2 небольших моркови
    5-6 ст/л томатного соуса
    2-3 ч/л острой аджики
    7-8 кусочков вяленых помидоров
    1л воды (бульона, конечно, лучше)
    80г бурого риса
    чеснок
    соль
    перец
    растительное масло

    19

    22



    Сначала займемся начинкой: лук мелко нарезаем, пассеруем, сыр трем на крупной терке, рис отвариваем (советую недоварить минут 5). Вмешиваем жареный лук, сыр и рис в куриный фарш, приправляем по вкусу.

    11 13

    10 12

    Готовим пассеровку из моркови, томатного соуса, аджики, измельченных в блендере вяленых помидоров.

    2

    1 3

    4

    5

    6

    Сначала на разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем морковь, пассеруем минут 10-15 на минимальном огне. Затем добавляем остальные составляющие, закрываем крышкой, оставляем еще на 15 минут (помешивайте периодически), а в самом конце - чеснок.

    9

    15

    Из болгарских перцев вырезаем аккуратно сердцевину, закладываем начинку и плотненько размещаем их в кастрюле. Заливаем перцы водой (бульоном) с приготовленной пассеровкой.

    16

    17

    Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 мин (проверяйте болгарский перец на мягкость). Минут через 30 попробуйте бульон на вкус, возможно, захочется что-нибудь добавить. Если позволяет время, приготовьте это блюдо, например с вечера, тогда за ночь оно настоится, и на следующий день вкус будет более глубоким.
    Ребята... очень вкусно!!

    18
     

    Комментарии   

     
    Ксения
    +1 #3 Ксения 24.07.2013 07:41
    :lol: :lol: :lol:
    точно!!!))))))
    :lol: :lol: :lol:
    Цитировать
     
     
    Инна Я
    +1 #2 Инна Я 24.07.2013 06:04
    :lol: :lol: :lol: Столько времени знакомы, что я даже не удивляюсь ;-) Кулинарная телепатия = кулипатия :P
    Цитировать
     
     
    Ксения
    +1 #1 Ксения 24.07.2013 05:14
    Инна, ты не поверишь, хотела приготовить их еще позавчера, но времени не было, думала, ну все, сегодня точно займусь, т.к. все продукты куплены :lol: :lol: :lol: :lol:
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша