Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    ? la котлета по-киевски

    1

    Почему ? la?? А потому что у меня представлен не классический ее рецепт, а ускоренный «домашний» вариант – легкий в исполнении и очень вкусный. Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию, но мы-то знаем, что рецепт наш (славянский в смысле;)

    Приготовьте:
    куриное филе
    сливочное масло
    чеснок
    зелень (укроп, петрушка)
    свежемолотый перец
    соль с чесноком и травами
    муку
    панировочные сухари
    яйцо
    растительное масло

    2


    Из одной половинки куриного филе у меня получилось 4 небольших котлетки. Филе разрезаем на кусочки, тонко отбиваем, присыпаем солью с чесноком и травами, перцем черным, я добавила еще кайенский (острый). Теперь перекладываем филе в контейнер, закрываем крышкой и оставляем на ночь пропитаться.

    3

    Масло сливочное взбиваем в блендере с мелконарезанной зеленью, чесноком, солью, выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в морозилку (опять же на ночь).

    5  4  6

    На филе выкладываем кусочек масла, заворачиваем, не оставляя маслу шансов выбраться наружу в процессе жарки. Котлетку нужно обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце (добавьте туда чуть-чуть соли и перца), а потом еще в панировочных сухарях.

    7

    8

    Отправляем на предварительно разогретую сковородку, огонь средний. Обжариваем со всех сторон при закрытой крышке. Только постарайтесь в процессе жарки не отвлекаться – панировочные сухари пригорают быстрее муки, проверено;)

    9

    11
     

    Приятного аппетита, друзья!!
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша