Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Учимся различать стейки

    Я думаю 50% читателей не подозревали о том, какое разнообразие стейков можно приготовить  -10 видов!!! Шутишь, скажете вы? А, нет!

    1) Риб-стейк он же Рибай — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок. Самый нежный, его еще называют мраморный стейк.

    2) Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет реберную кость, которая при жарке отдает вкус мясу, чем и примечателен.

    3) Тибоун-стейк (стейк из Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса — филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой.  Очень большой стейк из филейной части.

    4) Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.

    5) Сирлоин-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.

    6) Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.

    7) Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, поэтому, наверное, и любимчик девушек, никогда не бывает «с кровью».

    8) Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих). По сути тот же большой филе-миньон, но данный стейк подается не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.

    9) Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов).

    10) Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.

    Разбираться и углубляться в анатомию стоит настоящим ценителям и любителям гриль мяса. А для экспериментов и проб можно просто купить вырезку и дело с концом. Точнее тут начинается волшебство и магия, а главное никакого мошенничества! Но об этих секретах я вам расскажу в следующей заключительной и самой интересной части «Альманаха о стейках». Готовьте свои животики!!! 

    DSC 1610

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша