Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Запеканка с баклажанами

    17edited

    Сегодня будет блюдо с итальянским уклоном, я его слегка видоизменила, подстроила по себя и результатом осталась довольна:) Даже новичкам на кулинарном поприще приготовить его не составит проблем.

    Приготовьте:
    баклажан
    макароны
    моцареллу
    помидоры в собственном соку в кусочках
    чеснок
    базилик (у меня был только сушеный)
    соль
    перец
    оливковое масло

    1edited


    3edited 4edited

    5edited 6edited

    Баклажаны нарежьте кусочками толщиной около 0,5мм, выложите на тарелку, присыпьте солью с чесноком и травами, прижмите другой тарелкой, поставьте на нее что-нибудь тяжелое и пусть стоят около 20 минут. Из них выйдет лишняя жидкость, а вместе с ней и горечь, если есть.
    Для приготовления соуса разогрейте сковородку, плесните на нее немного растительного масла и выложите помидоры в собственном соку, затем добавьте воды (на 4 части помидоров с соком - 1 часть воды).

    2edited

    Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, теперь можно уменьшить огонь, добавить 1,2 чайной ложки сахара, свежемолотый перец, соль, пару зубчиков чеснока, базилик (я добавил сушеной, а цветовым акцентом послужила обычная белорусская петрушка). Пусть соус около 10-15 минут "дружится" на медленном огне под приоткрытой крышкой. Когда баклажаны отдадут воду их нужно сполоснуть прохладной водой, слегка отжать и обжарить на горячей сковородке с небольшим количеством растительного масла. Обжаренные кусочки баклажанов выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

    7edited

    Макароны отваривайте ровно половину положенного времени - вместо 7 минут, указанных на упаковке, я варила 3-4. Смажьте форму оливковым или сливочным маслом и выложите слоями ингредиенты, начинать лучше с баклажанов, а закончить моцареллой. Один тонкий слой пармской ветчины - ее я обнаружила в холодильнике в процессе приготовления (хорошо, что не до, а то в рецепте она бы не фигурировала) - добавит блюду вяленый аромат.

    8edited

    9edited

    10edited

    11edited

    12edited

    13edited

    14edited

    Выпекаем около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Если замечаете, что сверху запеканка уж слишком зарумянивается, просто накройте ее листом фольги.
    При подаче рекомендую украсить свежим базиликом, но, как видим, и петрушка с ролью украшения справилась;)

    15edited

    Приятного аппетита, друзья!!
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша