Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Томатный соус с оливками для горячих блюд

    1edited

    Сегодня без моего традиционного пошагового рецепта. Да и рассказать я хочу, в общем-то, не о блюде, а больше о соусе. Я помидоролюб!! В любом виде, в любом цвете, в любой температуре помидоры для меня - идеальный продукт. Соусы для блюд, опять же, делаю в основном томатные, много слышу от подруг, что сливочные тоже необыкновенно вкусны, но переключиться не могу (исключение: к грибам). Поскольку каждый раз делать соус только на базе томатов скучновато, я периодически добавляю то одно, то другое. Ну что, приступаем?? Разогреваем на сковородке немного растительного масла, выливаем томаты в собственном соку без кожицы в кусочках. Сразу можно поперчить, но пока не солите и сейчас поймете почему. Чайная ложечка сахара снимет лишнюю кислоту - советую добавить. Пока томаты греются на сковородке, перемелите в блендере: зеленые оливки, маслины, чеснок, вяленые помидоры. Пропорции выберите для себя сами, в зависимости от глубины чувства к той или иной составляющей. У меня на 400г томатов в собственном соку вышло около 200г остальных компонентов. Можете взять маслины, каперсы и зелень, тоже должно быть вкусно:) Опять отвлеклась!! Перемалывать совсем "в кашу" не надо, пусть отельные кусочки будут видны. Когда масса готова, переложите ее на сковородку к помидорам в собственном соку, перемешайте, пусть покипят, подружатся. Через минут 10 можете попробовать и добавить специи по вкусу. Советую ограничиться перцем и солью, т.к. составляющие соуса и так придадут ему нужную пикантность. Я забросила еще консервированную кукурузу, потому что супруг любит. Если вам покажется, что соус густоват, разбавьте его бульоном. Соус может использоваться самостоятельно (нарежьте туда еще свежей зелени), а можно в нем потушить кусочки куриного филе, как это сделала я. Только я их предварительно "шоково" обжарила на сильном огне с двух сторон по 10-20 секунд, потом они сочнее будут. Уже потеряла нить рассказа...:D В общем, или соус самостоятельно с пастой, или потушите в нем что-нибудь - и так, и так вкусно!!



    2edited

    Приятного аппетита!!
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша