Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Ростбиф с черным перцем и кориандром

    2

       

    Эту вырезку я покупала прямо  перед Новым годом, выбора не было абсолютно, и мне достался самый последний кусочек, честно говоря, эта вырезка оказалась, по-моему, и не вырезкой вовсе, а грамотно зачищенной лопаточной частью молочной телятины.  Дубово-резиновая, проверяла на этом ростбифе и стейках – башмак башмаком. В общем, печальный урок усвоен, мясо надо покупать в проверенных местах. Но суть не в этом, само по себе блюдо очень гармоничное по специям, особенно порадуются любители остренького.

       

    3

       

       Телятина (вырезка)

    Черный перец горошком

    Кориандр

    Оливковое масло

    Бальзамический уксус

    Лимон

    Каперсы

    Пармезан или Грана Подано

    Для маринада:

    Соевый соус (советую Heinz)

    Черный молотый перец

    Оливковое масло

       

    4v 5v

    7

       

    6

        

       Для начала хочу вам посоветовать использовать для маринадов соевый соус Heinz, для суши он не подходит, т.к. очень густой, соленый, я бы сказала концентрированный. Но для маринадов он просто идеален! Вырезку помойте,  зачистите от пленок, обсушите с помощью бумажных полотенец, поперчите, положите в глубокую тарелку, залейте соевым соусом и оливковым маслом в пропорции примерно 1 к 3, уберите как минимум на сутки в холодильник. Если оливковое масло загустеет, не переживайте, просто подождите, пока оно растает. В любом случае, я советую подождать с приготовлением, пока мясо не достигнет комнатной температуры, если вы хотите получить более сочное мясо с идеальной прожаркой.

         

    8

           

    Специи я брала с излишком, 2ч.л. перца горошком и 2ч.л. кориандра, - этого количества легко бы хватило на 3-4 порции. Так что все на ваш вкус. Специи прокалите на сухой сковороде (примерно 3 мин), периодически встряхивая сковороду. Переложите их в маленькую тарелочку. Вырезку обсушите на бумажных полотенцах, разогрейте сковороду, добавьте 1ст.л. оливкового масла, обжарьте мясо со всех сторон, прожарку регулируйте сами, я сначала обжарила по кругу всю вырезку, а потом жарила каждую из четырех сторон примерно по 1,5 минуты. Выключите газ, накройте крышкой или уберите в разогретую до 50гр духовку и вперед сервировать. В тарелку налейте оливковое масло, не советую Extra Virgin, т.к. будет горчить, +1ст.л. бальзамического уксуса. Телятину порежьте на максимально тонкие ломтики самым острым ножом, который у вас есть, чем прожарка сильнее – тем легче резать. Выложите слайсы на тарелку, 1 ч.л. мелких каперсов, 1ч.л. обжаренных специй, и с помощью овощечистки несколько ломтиков пармезана или Грана Падано, и, конечно же, долька лимона.  И… Вкусный аппетит, друзья!

      

    9

           

    10

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша