Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу
Правильно говорят, все гениальное – просто, вот и этот соус настолько простой в приготовлении, но использовать его можно и в пасте, и в пицце, как начинку для лазаньи и каннелони, мясу, так и как самостоятельный соус вместо неполезного кетчупа. Готовится быстро, хранится достаточно долго, но обычно улетает за день=)
Вариаций данного соуса, наверное, не счесть, и каждый из вас добавит что-то свое, я же просто расскажу именно про свой рецепт, так же, что чем можно заменить, с какими ингредиентами соус будет еще ярче, а что класть не стоит.
Для начала у нас есть четыре основных варианта в выборе томатов. Конечно, лучше выбрать свежие домашние, но зимой и весной это не возможно, поэтому на спасение приходят томаты в собственном соку. Замороженные томаты (я их заготавливаю по осени), сегодня я взяла домашние перетертые томаты с солью (которые многие заготавливают осенью для борща), даже подойдет густой свежевыжатый томатный сок фирмы «Чумак» - это вообще мой спаситель, а главное без химии. Иногда добавляют к любой из перечисленных основ томатную пасту, но я не любитель, если уж получается, что соус на вкус «пустой», то конечно можно добавить чайную ложечку, но я не советую.
С основой разобрались, теперь специи. Лучший друг - базилик, и без него никуда, обязательно свежий! Без сушеного орегано тоже никуда =). Тимьян (сушеный или свежий не принципиально). Если уж и брать розмарин, то желательно свежий. Соль, свежемолотый черный перец – это понятно, оливковое масло, и, конечно же, чеснок.
А теперь будем готовить, на оливковом масле обжарьте несколько зубчиков чеснока со свежими травами, если у вас сушеные, то их нужно закладывать уже после добавления томатов. Когда травы и чеснок дадут запах, можете добавлять томаты или другую основу, соль, перец, сушеные травы, убавляем огонь на минимум и ждем. У меня соус готовится по-разному, иногда 10 минут, а бывает и 40 минут, все зависит от количества воды, как быстро она испаряется и естественно посуды. В глубоком сотейнике, как на фото, соус готовился не меньше получаса, а в широкой сковороде 10-15 минут. Вот и все секреты. Советую готовить соус в огромном количестве, т.к. съедается он на раз-два! Вкусный аппетит, друзья!