Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Классический томатный соус

     

    DSC 0366

     

    DSC 0357

     

    Правильно говорят, все гениальное – просто, вот и этот соус настолько простой в приготовлении, но использовать его можно и в пасте, и в пицце, как начинку для лазаньи и каннелони, мясу, так и  как самостоятельный соус вместо неполезного кетчупа. Готовится быстро, хранится достаточно долго, но обычно улетает за день=)

    Вариаций данного соуса, наверное, не счесть, и каждый из вас добавит что-то свое, я же просто расскажу именно про свой рецепт, так же, что чем можно заменить, с какими ингредиентами соус будет еще ярче, а что класть не стоит.

     

    DSC 0361 DSC 0357

      

    Для начала у нас есть четыре основных варианта в выборе томатов. Конечно, лучше выбрать свежие домашние, но зимой и весной это не возможно, поэтому на спасение приходят томаты в собственном соку. Замороженные томаты (я их заготавливаю по осени), сегодня я взяла домашние перетертые томаты с солью (которые многие заготавливают осенью для борща), даже подойдет густой свежевыжатый томатный сок фирмы «Чумак» - это вообще мой спаситель, а главное без химии. Иногда добавляют к любой из перечисленных основ томатную пасту, но я не любитель, если уж получается, что соус на вкус «пустой», то конечно можно добавить чайную ложечку, но я не советую.

     

    DSC 0372

      

    С основой разобрались, теперь специи. Лучший друг - базилик, и без него никуда, обязательно свежий! Без сушеного орегано тоже никуда =). Тимьян (сушеный или свежий не принципиально). Если уж и брать розмарин, то желательно свежий. Соль, свежемолотый черный перец – это понятно, оливковое масло, и, конечно же, чеснок.

     

    DSC 0375

     

    А теперь будем готовить, на оливковом масле обжарьте несколько зубчиков чеснока со свежими травами, если у вас сушеные, то их нужно закладывать уже после добавления томатов. Когда травы и чеснок дадут запах, можете добавлять томаты или другую основу, соль, перец, сушеные травы, убавляем огонь на минимум и ждем. У меня соус готовится по-разному, иногда 10 минут, а бывает и 40 минут, все зависит от количества воды, как быстро она испаряется и естественно посуды. В глубоком сотейнике, как на фото, соус готовился не меньше получаса, а в широкой сковороде 10-15 минут. Вот и все секреты. Советую готовить соус в огромном количестве, т.к. съедается он на раз-два! Вкусный аппетит, друзья!

     

    DSC 0376

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша