Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Запеченный картофель с куриными крылышками и домашним томатным соусом

     

    Выходные, как всегда, пролетели, а я только сейчас взялась за составление статей. Никак не могу сгруппироваться в субботу и воскресенье – то планирую себе весь день под завязку и не успеваю ничего написать/приготовить, то не планирую ничего, шатаюсь целый день по квартире и все равно ничего не делаю:) Сегодня подкидываю вам идею обеда, готовится все достаточно быстро. Для вас разделю процесс на три этапа, но движения вы можете делать параллельно.

    12edited 

    14edited

     13edited


     

    1. Запеченный картофель: молодой картофель тщательно вымойте теплой водой при помощи чистой губки. Разрежьте на равные дольки, чтобы он равномерно пропекся. В глубокой тарелке смешайте растительное масло с солью с чесноком и травами и свежемолотым перцем (быстрый вариант). Можно заранее замочить в масле пропущенный через чеснокодавилку чеснок и розмарин, оставить на ночь, утром процедить и в это масло окунуть картофельные дольки, а солью доправить непосредственно перед отправлением в духовку. Дольки выкладываем на застеленный бумагой для выпекания противень, сверху раскладываем полосочки бекона и отправляем на 20-30 мин в духовку (200 градусов), пробуйте-наблюдайте. Бекон убираем минут через 7-10, он уже будет готов.

    1edited

    2edited

    3edited

    4edited

    5edited

    2. Крылышки: разрезаем на сегменты, третий (самый маленький) отправляем в утиль. Разогреваем на сильном огне сковородку с небольшим количеством растительного масла, выкладываем сегменты крылышек и обжариваем, постоянно перемешивая несколько минут. Затем уменьшаем огонь до среднего, продолжаем обжаривать около 20 минут, до золотисто-коричневатой корочки. Далее на 5 минут накрываем сковородку крышкой на 5 минут, после чего добавляем к крылышкам около 50мл воды и специи. Я не готова указать вам точные пропорции, т.к. все всегда добавляю «на глаз». Соль с чесноком и травами, паприку для цвета, перец чили, свежемолотый перец, чеснок… Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на 5-7, затем выключаем огонь, пусть крылышки постоят еще немного под закрытой крышкой.

    6edited

    3. Томатный соус: на среднем огне разогреваем в сковородке небольшое количество растительного масла, в зависимости от потребности выливаем томаты в собственном соку (нарезанные) – у меня полбанки для 2-х человек. Добавляем чайную ложку без горки сахарного песка, перемешиваем, около 3 ст/л соевого соуса, табаско по вкусу (я много добавляю), соль с чесноком и травами, свежемолотый перец, перемешиваем, немного выпариваем, лопаточкой раздавливая куски томатов. Выключаем огонь, добавляем (на полбанки) 2 средних дольки чеснока, нарезанный укроп, закрываем крышкой, пусть ингредиенты «подружатся».

    8edited

    10edited

    11edited

    15edited

    Вот у вас и готов обед или ужин:) Приятного аппетита!!

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша