Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Немного средиземноморья. Семга с фенхелем.

    DSC 4718

    С рыбой у меня сложные отношения, точнее до 17 лет их  вообще не было. Ни запах, ни вкус я не переносила вообще. Но потом случилось чудо, и я не просто полюбила ее, -  она стала  музой. Тонна витаминов находится в морской рыбе, и несколько немаловажных плюсов: усваивается она намного легче, чем мясо; белка там тоже предостаточно, стейк рыбы "испортить" намного труднее, чем мясо.

    DSC 4721DSC 4722

    Филе семги или лосося

    Лимон или лайм

    Фенхель

    Мини морковь

    Лук шалот

    Маслины или оливки

    Травы Прованса

    Оливковое масло

    Чеснок

    Соль

    Перец

      

    DSC 4733

    Вырежьте пергамент 30х40см, уложите в середину филе рыбы, сбрызните соком 1/2лимона.  Фенхель нарежьте тонкими перьями и вместе с морковью бланшируйте 2 минуты в кипящей воде, после обсушите на бумажном полотенце. Выложите овощи, чеснок, оливки и дольку лимона на рыбу, полейте небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте крупной солью, свежемолотым  перцем, травами Прованса от души. Дело за малым, - сделать конфетку.

    DSC 4740

    У меня есть специальная кулинарная бечевка, которая выдерживает большие температуры, если у вас ее нет, можете просто завернуть концы, как конфетку, но тогда вам понадобится больше пергамента.

    DSC 4750

    По поводу прожарки. Я не любитель  well done, приятно ощущать мягкость и вкус не полной прожарки, поэтому я пекла 15-20 минут при температуре 200гр. Но если вы не приемлите сырую рыбу, то увеличьте время от 30 до 40 минут в зависимости от толщины рыбы. Почему так много? – дело в том, что при помощи конверта рыба не просто запекается, она благодаря влаге из овощей и сока лимона готовится больше благодаря пару, а не температуре.

    DSC 4769

    Вкусный аппетит, друзья! 

    DSC 4748DSC 4762

    Комментарии   

     
    Ирина
    +1 #1 Ирина 23.05.2012 20:46
    Обожаю рыбу,прям как в ресторане.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша