Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу
На 12шт
Брокколи и цветная капуста 500гр
Лисички вареные 250гр
Анчоусы 3 шт
Томатный соус 500-700мл
Сметана 200гр
Пармезан 100гр
Базилик свежий
Соль
Перец
Начнем с томатного соуса. Есть множество вариантов, про которые я уже рассказывала в ЭТОЙ статье, выбирайте любой, который вам по нраву. На этот раз я выбрала смесь свежих томатов и натурального сока «чумак», добавила соль, перец, веточки тимьяна, чайную ложку орегано и упарила на медленном огне его до средней густоты.
Капусту разобрать на соцветия, черенки порезать на средние кусочки, бросить в кипящую, подсоленную воду и варить минут 10. Тем временем в большой сковороде обжарить средне порубленные лисички, добавить анчоусы. Капусту переложить шумовкой к лисичкам и тушить под крышкой до мягкости. Если капуста слишком твердая, можете ее немного подавить. Приготовим второй соус, натрите 50гр пармезана и смешайте его со сметаной.
Когда овощи остынут, переложите в плотный пакет, отрежьте кончик примерно 1 см, с помощью такого приспособления вам будет очень легко начинить каннелони. Вылейте весь томатный соус в глубокую форму для запекания, переложите трубочки, положите сверху листочки базилика, промажьте сметанным соусом, натрите еще 50гр пармезана, посыпьте сверху и поставьте форму в духовку разогретую до 190гр на 30 минут. Каннелони получились с хрустящей корочкой, но ни капли не пересушенные. Подавать с пылу с жару добавив немного свежего тимьяна и базилика. И… вкусный аппетит, друзья!