Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Стейки из трески с гренками и домашним песто

    1

     

    Вся прелесть трески в том, что текстура у рыбы очень плотная, которая больше напоминает (и даже плотнее), чем семга. А ближе к хребту и вовсе как сочное мясо. Естественно треска очень полезна, все хвальбы этой великой рыбе можете почитать в интернете.

     

    2v 3v

    4v 5v

     

    Филе трески

    Оливковое масло

    Тимьян и орегано (сушеные)

    Оливковое масло

    Свежемолотый черный перец

    Соль

    Лимон

    Бальзамик густой

    (+ для цвета я использовала два покупных соуса)

    Чиабатта

    Для песто:

    Базилик

    Кедровые орехи

    Оливковое масло

    Чеснок

    Соль

     

    6

     

    Сразу оговорюсь, кто внимательно прочитал ингредиенты, тот заметил,  что в моем песто нет пармезана, объясню почему, во первых, на мой взгляд, пармезан не очень хорошо сочетается с рыбой, а во вторых все делалось на скорую руку в ступке, и не пропорционально по рецепту, а просто на глаз (слава Аллаху он уже наметан=) Если у вас возникнут вопросы по поводу этого шикарного соуса, то велком СЮДА. Вообще я больше люблю крупномолотый песто, поэтому чаще готовлю его вручную в ступке. Кто не хочет заморачиваться, - блендер вам в помощь.

     

    7

      

    Рыбу я замариновала за сутки до готовки. Было куплено большое филе трески замороженной. Толстую его часть я использовала на стейки, а тонкую убрала в морозильную камеру, оно в будущем пойдет на рыбный пирог. Рыбу обсушите на бумажных полотенцах, положите в контейнер, посыпьте тимьяном и орегано, примерно 1ч.л. с горкой, черный перец и сбрызните оливковым маслом, пока не солите, закройте контейнер и уберите на сутки в холодильник.

     

    8

      

    Разогрейте гриль, обжарьте с двух сторон ломтики чиабатты по минутке с каждой стороны, предварительно сбрызните оливковым маслом. Потом обжарьте рыбу с каждой стороны, не забудьте посолить. Рыба будет готова тогда, кода вы почувствуете специфический, честно говоря, не очень приятный запах, не пугайтесь, это в норме вещей.

    Положите ломтики хлеба, украсьте бальзамиком, чайной ложечкой песто. Уложите стейки рыбы и лимончик. Наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей! И… вкусный аппетит, друзья!

     

    9

    Комментарии   

     
    Ксюша-С
    0 #2 Ксюша-С 12.08.2014 09:29
    Ольга, бальзамик густой вы видите на гренках, а остальные два соуса виднеются под рыбой,соус с лемонграсом и тайский соус с арахисом и кокосом. Но можно и без них обойтись ;-)
    Цитировать
     
     
    Ольга
    0 #1 Ольга 03.08.2014 20:11
    Ксюша, скажите, пожалуйста, а бальзамик и 2 соуса вы куда положили? В маринад? Вроде бы не написано или я невнимательно читаю... а можете рассказать что за 2 соуса? Для чего они?
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша