Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Оленина в сливовом маринаде

    1

     

    В морозилке оленина из Беловежской Пущи и тонна слив сорта Венгерка, нужно срочно что-то придумывать=) Кисло-сладкий маринад так хорошо пропитал мясо, что оно стало очень нежным, не смотря на то, что то дичь. Очень необычный вкус, к которому я собственно и стремилась, удался на славу!

    На самом деле не печальтесь, если у вас нет оленины, может взять свиную шею или окорок. Этот рецепт не очень быстрый, но, поверьте, оно стоит того!

     

    1,5-2 кг оленины

    1-1,5кг спелых слив

    1 стакан сливового или яблочного сока

    3шт лаврового листа

    2ст.л. жидкого меда

    5 бутонов гвоздики

    1 палочка корицы

    1ч.л коричневого сахара

    Оливковое масло

    Соль

    Свежемолотый черный перец

    5 горошин душистого перца

    Для гарнира:

    Молодой картофель

    Щепотка тимьяна

    50гр сливочного масла

    2 зубчика чеснока

    Оливковое масло

    Соль

    Зелень

     

    2

      

    3

     

    Мясо промойте, обсушите на бумажных полотенцах, натрите солью и перцем со всех сторон, положите в контейнер, и уберите в холодильник на ночь. Утром промойте сливы, разрежьте на половинки и достаньте косточки, разотрите в блендере вместе с соком. Смешайте в кастрюле сливовое пюре, мед, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком, немного соли, гвоздику и корицу. Положите в маринад мясо (оно должно быть полностью покрыто жидкостью) и уберите в холодильник на 7-10ч.

     

    4v 5v

     

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите на слабом огне до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 ч. Разогрейте духовку до 200°С. Положите мясо на противень и поставьте в духовку. Запекайте 45 мин., поливая каждые 10 мин. сливовым  маринадом. Пока запекается мясо, отварите молодой картофель в подсоленной воде до полуготовности. В мисочке растворите коричневый сахар в 2 ч. л. горячей воды, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Картофель переложите в большую глубокую форму, сбрызните оливковым маслом, щепотка тимьяна и перемешайте, отодвиньте его в сторону, достаньте мясо, соскребите ложкой сливовый маринад, переложите к картофелю и смажьте поверхность мяса сахарным сиропом. Снизьте температуру духовки до 160°С и готовьте еще 20 мин. Выньте блюдо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 мин. Растопите 50гр сливочного масла, добавьте 2 рубленных зубчика чеснока и полейте им картофель прямо перед подачей, можете добавить немного зелени. И… вкусный аппетит, друзья! 

     

    6

      

    7

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша