Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу
Блиц-рецепт на сегодня: паста с кальмарами. Скорее даже - соус с кальмарами для пасты:)
Приготовьте:
сырые очищенные кальмары
морковь
лук репчатый
песто rosso (не пугайтесь, это всего лишь измельченные: вяленые помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, капля бальзамического уксуса, немного чили)
бульон овощной
любые любимые вами макаронные изделия (у меня maccheroncini: они имеют стандартную длину спагетти и полую сердцевину, более характерную для коротких видов пасты)
соль
перец
сливочное масло
Морковь нужно натереть на терке, выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом (огонь средний), пассеровать около 15 минут. Возможно, понадобится уменьшить огонь - наблюдайте, перемешивайте, приправьте солью с чесноком и травами. Когда морковь готова, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, чуть увеличиваем огонь, обжариваем до слегка коричневатого цвета, постоянно помешивая. Когда морковь с луком подрумянятся, добавьте 2-3 ст/л песто rosso и полчерпака овощного (приправленного) бульона, перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький огонь, пусть все минут 10 потушится. Через 10 минут попробуйте содержимое сковороды, подумайте, чего не хватает (я добавила еще чеснока). Овощным бульоном доведите соус до нужной консистенции (сильно не разжижайте, вам еще кальмары добавлять). Очищенные кальмары нарежьте кружочками и отправьте к соусу на сковородку, перемешайте, накройте крышкой, минут 5 им понадобится, чтобы приготовиться.
Затем просто уберите соус с огня, пусть минут 10 еще постоит - вы как раз сварите макароны.
Обязательно al dente. Когда макароны готовы нужно слить воду, добавить сливочное масло, пусть растает. Теперь можно в кастрюлю с макаронами отправить наш соус, перемешать, дать "подружиться" - можно подавать. Приятного итальянского аппетита вам:)