Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Плов с курицей

    Когда я спросила у супруга, что ему приготовить перед моим отъездом, я никак не рассчитывала, что ответом будет "ПЛОВ!!":) Очередное блюдо, к которому я очень давно боялась подступиться. Однако, факт, что плов должен быть с курицей меня порадовал - этого зверя я знаю. Сразу оговорю один момент: уделите особое внимание тому, чтобы масло было хорошо разогрето, чтобы овощи качественно протушились, и все продукты максимально отдали блюду свой вкус, ведь, когда не используешь различного рода добавок и усилителей вкуса очень важно, чтобы каждый продукт "раскрылся".

    Вам понадобятся:

    400 г риса (у меня Жасмин)
    300-350 г филе курицы
    350 г моркови
    1 маленькую луковицу
    1 крупную луковицу
    1 целую (неочищенную) головку чеснока
    160 мл качественного растительного масла
    соль с чесноком и травами
    свежемолотый перец
    специи для плова (я купила готовую смесь и очень ей довольна: кориандр, соль морская, паприка, зира, барбарис, чеснок, перец красный, куркума)
    вода

    8edited

     

    Приготовление блюда требует большого внимания, но это даже интересно. Филе курицы нарезаем кусочками средних размеров, морковь - брусками, лук - как вам нравится (я нарезала достаточно мелко).

    1edited

    2edited

    Делаем огонь выше среднего, хорошо прогреваем кастрюлю с растительным маслом (160 мл). На пару минут кладем в масло целую очищенную луковицу и обжариваем ее до уверенного румянца, вынимаем, она больше не понадобится. Затем румяним куриное филе, вынимаем, откладываем ненадолго в сторону.

    3edited

    Время нарезанного лука. Лук, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Возвращаем мясо в кастрюлю, перемешиваем с луком и хорошо прогреваем. Не выливайте пока в кастрюлю сок, который выделился из филе после прожарки. Кладем морковь, и жарим все, не перемешивая, 2-3 мин. Смешиваем морковь с мясом, жарим еще минут десять, мешая аккуратно, чтобы брусочки не сломались. Добавляем специи, соль с чесноком и травами, свежемолотый перец. Убавляем огонь до среднего, и жарим до мягкости и подрумянивания моркови, т.е. еще около 5-10 мин. Заливаем кипятком слоем около 1 см, вливаем сок от жареного мяса из миски. Огонь уменьшаем до малого и тушим около получаса. По истечении указанного времени попробуйте бульон - он должен быть чуть более соленым, чем хотелось бы (нам же еще рис добавлять). Откройте крышку, пусть выпарится лишняя жидкость.

    5edited

    Аккуратно хвостиком вверх выкладываем вымытую, но не очищенную головку чеснока. Увеличиваем огонь до больше среднего и выкладываем рис ровным слоем, не смешивая с мясом и морковью.

    4edited

    6edited

    Вливаем очень аккуратно кипяток в казан, чтобы покрыть рис, но не нарушить его целостности. В рецепте было написано: 2 см над слоем риса, я взяла привычную пропорцию (1 часть риса на две части воды). Вода должна закипеть как можно быстрее и по всей поверхности, для этого можно на пару минут прикрыть кастрюлю крышкой. Дайте выкипеть всей воде, убавляя понемногу огонь, когда она уйдет под слой риса, чтобы не пригорело дно. Я засекла время, указанное на упаковке, затем средней толщины круглой палочкой пробила рисовую "шапку". Если вода не выкипела, она будет шипеть на дне. Попробуйте рис: он должен быть полуготовым, но не хрустеть.
    Если рис хрустит, вливаем еще 50 мл воды, даем выкипеть. Когда вода выкипела, разравниваем поверхность риса шумовкой, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь, на который способная ваша плита и оставляем кастрюлю на нем минут на 10-15.снимаем кастрюлю с огня, открываем, не давая конденсату с крышки вылиться в плов, аккуратно мешаем, предварительно вынув на отдельную тарелку чеснок. Я так переживала за результат, а получилось очень достойно:)

    7edited

    Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!!

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша