Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Баранья нога с травами

     

    1

     

    2

      

    Сегодня расскажу о своей гордости, это чудо кулинарии готовилось еще в начале лета, пришли гости, и я не сфотографировала конечный результат. А месяц назад нам презентовали еще одну ножку и пришлось повторить рецепт. Это сочетание трав просто восхитительно! Из перечисленных ингредиентов смело можете заменить свежий орегано на сушеный, но розмарин только свежий!

     

    Баранья нога

    Оливковое масло

    Чеснок

    Розмарин свежий

    Орегано свежее

    Можжевеловые ягоды

    Кориандр

    Кумин (зира)

    Соль

    Черный перец

    Для гарнира:

    Черри

    Шпинат свежий

    Оливковое масло

    Соль

    Черный перец

     

    3

     

    Рыжему барашек пришолся по вкусу =)

     

    4

     

    Желательно ногу замочить в холодной воде на часик-другой, но у меня не было подходящей емкости, вот честно, без тазика умудряюсь жить=) Ногу промойте, обсушите на бумажных полотенцах, приготовьте все специи. Чтобы не пачкать стол, застелите пергаментом рабочую поверхность. В ступке разотрите можжевеловые ягоды, кумин, кориандр, орегано и розмарин (предварительно измельченный ножом). Специй не жалейте, мясо должно быть обильно покрыто вкусняхами. Ногу полейте оливковым маслом и хорошо натрите этой смесью.  Сделайте 5-6 надрезов с разных сторон и положите в них зубчики чеснока, предварительно разрезанные на половинки. А вообще количество ингредиентов регулируйте сами в зависимости от веса ножки. Кладем в пакет для запекания, добавляем веточки розмарина и орегано, завязываем концы не плотно, так, что бы воздух мог спокойно циркулировать.

     

    5

      

    6v 7v

     

    8

     

    Отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Самый лучший вариант замариновать ногу утром, а вечером готовить или замариновать ногу за сутки. Достаем мясо из холодильника и даем притеплиться при комнатной температуре хотя бы час. Ставим в разогретую до 190гр духовку. А вот тут уже могут начаться танцы с бубном. В зависимости от веса ноги надо выбрать оптимальное время и температуру. Если ножка маленькая, то 180гр может быть достаточно. Время, тут еще сложнее, от 40мин до 1.5 часов. Смотрите на корочку, смотрите на вытекающий сок, в крайнем случае, разрезаем пакет и разрезаем мясо, смотрим, как пропеклось. Главное не пересушиваем!

    Для гарнира обжарьте разрезанные напополам черри, добавьте свежий шпинат и тушите до готовности, примерно 2-4 минуты в зависимости от количества шпината, солим, перчим,  постоянно помешиваем. Если у вас большая компания гостей, то такой гарнир не подойдет, т.к. шпината нужно оооочень много.

     

    9

      

    10

    Вкусный, вкусный превкусный аппетит, друзья!

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша