Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу
Как-то в гостях нас угостили великолепным карпаччо, я жаловалась хозяйке, что все мои попытки на «карпачичном» поприще были тщетны, и она мне показала весь процесс, который мне очень помог. Теперь я считаю данное блюдо настолько легким в приготовлении, что за последние 2 месяца я приготовила порций 30, без шуток=) Самое главное в приготовлении этого блюда:
Хорошее мясо
Самое главное это выбрать хорошую вырезку, несмотря на то, что мясо я выбираю неплохо, у меня было два казуса, когда шикарная вырезка из телятины была угрюмым резиновым башмаком.
Ломтерезка
Отличная штука в кухонном арсенале! У нас она древненькая, но новая, переданная от родителей возлюбленного. Ну, а если у вас большая семья, то представьте, какой кайф прийти после магазина, нарезать мясо, сыры, хлеб и все убрать в контейнеры и при желании съесть бутерброд у вас уже все нарезано, не надо каждый раз доставать доску, ножик, а потом еще все это мыть – ляпота!
Опыт
Через 10 карпаччо я уже была профи, через 20 – гуру, а ближе к 30 порции я умудрялась готовить одновременно 5 тарелок за минут 10-12.
Вырезка (молодая говядина)
Оливковое масло
Соль
Перец
Чеснок
Руккола
Пармезан
Густой бальзамик
Пленка пищевая
Молоточек
Мясо промойте, тщательно обсушите на бумажных полотенцах. Т.к. сегодня мы поговорим о базовом рецепте, то мы не будем мариновать наше мясо в пряных специях, а просто натрем его чесноком, польем оливковым маслом, посолим крупной солью и свежемолотым перцем, все хорошо «вмассируем» в мясо. Заворачивая в пищевую пленку, стараемся придать аккуратную овальную форму. Убираем в морозилку, где оно может храниться несколько месяцев, но, поверьте, оно там не задержится=) Вырезку достаньте хотя бы за 15 мин до того, как будете ее нарезать. Насчет нарезки, у всех ломтерезки разные, я выставляю на 4 -5 (предположительно производитель имел в виду миллиметры), но по факту она режет тоньше. Перед нарезкой расстелите на столешницу пищевую пленку в два слоя, снимите немного пленки с мяса, нарежьте 9-12 кусочков мяса (это количество как раз для одной большой тарелки), переложите на пленку по кругу и в центр, сбрызните оливковым маслом, соль, перец, закройте пленкой в два слоя и пройдитесь кухонным молоточком от центра к краям. Когда мясо станет тоненьким, откройте ленку, «бухнете» мясо на тарелку, и снимите вторую часть пленки, выложите рукколу, сбрызните оливковым маслом и бальзамиком, натрите пармезан и наслаждайтесь!
Пленку не снимаем, мясо плотно запаковываем в пакет до следующей готовки, и в морозилку. Для неопытных резать мясо советую в тканевой толстой варежке для горячей посуды, во избежание нарезки из пальцев. Да и рука не замерзнет=) Вкусный аппетит, друзья!