Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Карпаччо из говядины. Основа для вариаций.

    1

     

    2

     

    Как-то в гостях нас угостили великолепным карпаччо, я жаловалась хозяйке, что все мои попытки  на «карпачичном» поприще были тщетны, и она мне показала весь процесс, который мне очень помог. Теперь я считаю данное блюдо настолько легким в приготовлении, что за последние 2 месяца я приготовила порций 30, без шуток=) Самое главное в приготовлении этого блюда:

    Хорошее мясо

    Самое главное это выбрать хорошую вырезку, несмотря на то, что мясо я выбираю неплохо, у меня было два казуса, когда шикарная вырезка из телятины была угрюмым резиновым башмаком.  

    Ломтерезка

    Отличная штука в кухонном арсенале! У нас она древненькая, но новая, переданная от родителей возлюбленного. Ну, а если у вас большая семья, то представьте, какой кайф прийти после магазина, нарезать мясо, сыры, хлеб и все убрать в контейнеры и при желании съесть бутерброд у вас уже все нарезано, не надо каждый раз доставать доску, ножик, а потом еще все это мыть – ляпота!

    Опыт

    Через 10 карпаччо я уже была профи, через 20 – гуру, а ближе к 30 порции я умудрялась готовить одновременно 5 тарелок за минут 10-12.

     

    Вырезка (молодая говядина)

    Оливковое масло

    Соль

    Перец

    Чеснок

    Руккола

    Пармезан

    Густой бальзамик

    Пленка пищевая

    Молоточек

     

    3

     

    4

     

    5

     

    6

     

    7

     

    Мясо промойте, тщательно обсушите на бумажных полотенцах. Т.к. сегодня мы поговорим о базовом рецепте, то мы не будем мариновать наше мясо в пряных специях, а просто натрем его чесноком, польем оливковым маслом, посолим крупной солью и свежемолотым перцем, все хорошо «вмассируем» в мясо. Заворачивая в пищевую пленку, стараемся придать аккуратную овальную форму. Убираем в морозилку, где оно может храниться несколько месяцев, но, поверьте, оно там не задержится=) Вырезку достаньте хотя бы за 15 мин до того, как будете ее нарезать. Насчет нарезки, у всех ломтерезки разные, я выставляю на 4 -5 (предположительно производитель имел в виду миллиметры), но по факту она режет тоньше. Перед нарезкой расстелите на столешницу пищевую пленку в два слоя, снимите немного пленки с мяса, нарежьте 9-12 кусочков мяса (это количество как раз для одной большой тарелки), переложите на пленку по кругу и в центр, сбрызните оливковым маслом, соль, перец, закройте пленкой в два слоя и пройдитесь кухонным молоточком от центра к краям. Когда мясо станет тоненьким, откройте ленку, «бухнете» мясо на тарелку, и снимите вторую часть пленки, выложите рукколу, сбрызните оливковым маслом и бальзамиком, натрите пармезан и наслаждайтесь!

     

    8

     

    9

     

    10

     

    Пленку не снимаем, мясо плотно запаковываем в пакет до следующей готовки, и в морозилку. Для неопытных резать мясо советую в тканевой толстой варежке для горячей посуды, во избежание нарезки из пальцев. Да и рука не замерзнет=) Вкусный аппетит, друзья! 

     

    11

     

    12

     

    13

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша