Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Лазанья из баклажанов

    1

     

    Есть такая штука – закон подлости, только идешь в магазин за покупками к рецепту, так обязательно что-нибудь да забудешь, вот и я забыла свежий базилик, спишем все это на температуру, ну, надо же как-то оправдать свою забывчивость=)

    Совет: режьте баклажаны намного тоньше, чем я, и обязательно хорошо отжимайте, когда будете промывать от соли,  а то мои пустили сок, как и большое количество фарша и меня получился лазанья со вкуснющим бульоном, это тоже вариант, но если вы хотите конкретно лазанью, то лучше делать много слоев.

    2 средних баклажана

    Фарш свинина+говядина

    Маленький лук парей

    400гр томатов в собственном соку

    Орегано

    Базилик

    250гр моцареллы

    Оливковое масло

    Соль

    Черный перец

    1 крупный зубчик чеснока

     

    2

     

    Баклажаны я нарезала на слайсы толщиной примерно 6-7мм, режьте тоньше, присыпаем солью и складываем в стопочку друг на друга, накрываем полотенцем и оставляем на пол часа. Тем временем стебель порея режем на 4 части и рубим кубиком, обжариваем на оливковом масле и добавляем на сковороду фарш. Я заведомо не писала сколько нужно фарша, т.к. формы у всех разные и пожелание в количестве мясной составляющей тоже.

     

    3v 4v

    5v 6v

    7v 8v

     

    Жарим фарш не долго, не румяним, приправляем не полной ложкой орегано и столько же базилика, солим, перчим, добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и отставляем в сторону. Если вы купили целые томаты, то снимите кожицу и порубите кубиком, добавьте в банку с  томатной заливкой.  Баклажаны промоем под холодной водой, выкладываем на полотенце, хорошо обсушиваем. Форму сбрызгиваем оливковым маслом, плотно укладываем первый слой баклажанов, выкладываем фарш, выливаем томатную заготовку (70-100 сл сока оставляем, что бы в конце смазать баглажаны), рвем шарики моцареллы (резать ее – кощунство, по мнению поваров, с которым я согашусь =)), накрываем новым слоем баклажанов, хорошо прижимаем, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 мин 180 гр.  Снимаем фольгу, запекаем еще минут 10. После поливаем остатками томатного соуса и выкладываем моцареллу и запекаем еще минут 10. Вкусный аппетит, друзья!

     

    9

     

    10

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша