Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Ростбиф из оленины с розмарином и можжевеловыми ягодами

    1

      

    2

     

    Во-первых, я так соскучилась, что написала сегодня много-много слов, прямо словестный п… =) Мы с Инной не забросили сайт, сразу скажу, что у каждого из нас есть 100% оправдание, поэтому не бейте.  Очень надеюсь, что попала под амнистию и впредь обещаю хотя бы два-три раза в неделю показывать признаки жизни, пока не решу все нюансы на работе.

    Перед написанием поста, мой возлюбленный сказал, что бы я обязательно вам передала, что главный дегустатор мычал от удовольствия=)

    Мне почему-то всегда не хватает терпения довести ростбиф до той готовности, какой бы хотела я, потому что он так вкусно пахнет, что каждый раз я достаю его из духовки, он отдыхает, режу, понимаю, что не то пальто, опять в духовку, в итоге этот бедный кусок готовится еще дольше… ага, было бы у меня терпение=)

    Сейчас, наверное, любители мясоеды меня тихонечко проклинают, мол, где мы возьмем оленину, так вот, мне оленина досталось от родителей жениха. А тем, кому так не подфартило, я, конечно, сочувствую, и единственное, что могу посоветовать проехаться до Беловежской Пущи, найти там магазин и затариться олениной и кабаном. Так же поспрашивайте у знакомых, может, есть охотники, кто работает на продажу. Все, вроде отмазалась, поехали:

     

    3v 4v

     

    Оленина вырезка (можно заменить на молодую говядину)

    Можжевеловые ягоды (… хм… нет, похоже, тут мне нет прощения.

    Я уже не первый раз пишу, что такие ягодки я собираю в лесу, а как-то даже посчастливилось найти их в польском магазине, по моему мнению, они идеально подходят к мясу не полной прожарки в сочетании с розмарином. Так что уже третий или пятый раз настоятельно рекомендую будущим летом попасть в лес и собрать хотя бы стаканчик таких ягод, если что, я знаю места=))

    Розмарин (3-4 веточки)

    Оливковое масло

    Крупная соль

    Свежемолотый черный перец

    Растительное масло для жарки

     

    5

     

    Мясо хорошо промойте, обсушите на бумажных полотенцах, зачистите от жилок и пленок. Розмарин и ягоды мелко рубим, мясо сбрызгиваем оливковым маслом, натираем солью перцем, потом хорошенько втираем травы, кладем в контейнер, еще сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

    Разогреваем растительное масло на сковородке, запечатываем мясо со всех сторон, по 3-5 минут в зависимости от толщины вырезки, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180-200гр духовку, на 12-30 минут опять же в зависимости от толщины мяса. А вот тут уже начинаются танцы с бубном… если у вас есть специальный термометр для мяса, то считайте вам повезло:  55 градусов - с кровью (rare), 65 градусов - средняя прожарка (medium), 75-80 градусов  - полностью прожаренное (well done, что я вам совсем не советую). Если такого чудо-прибора у вас нет, достаем мясо, глубоко протыкаем острым ножом в середине куска, кровь - с кровью (rare), розовый сок - средняя прожарка (medium), еле розоватый или прозрачный  сок - полностью прожаренное (well done), нет сока – поздравляю, вы пересушили мясо=)

     

    6

     

    Когда определились, что  мясо дошло до той степени готовности, которая нравится вам, достаем мясо и накрываем  фольгой, плотненько подтыкаем все уголочки, как будто одеялом и оставляем на 10-20 минут в зависимости от размера куска, открываем, режем, выкладываем на тарелку, украшаем и очень надеюсь, что поистине наслаждаемся сием творением! Кстати, так же мясо замечательно и в холодном виде, порежьте тонкими слайсами, и это будет космос! Фух…  Вроде все=) С уважением ваш космонавт Ксюша! 

     

    7

     

    8

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша