Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Постное меню

    Жасминовый рис с овощами

    2edited

    Мой обещанный единственный на этой неделе рецепт;) Еле сгруппировалась, чтобы "собрать" статью, хотя, ничем таким гипер-важным не была занята - это осень что ли так влияет?? Пропорции продуктов пишу максимально точно, чтобы все у вас получилось так же вкусно. Всегда задавалась вопросом, как в китайских блюдах получается такая консистенция соуса - не слишком жидкая, не слишком густая, а такая... обволакивающая. Ответ оказался простым: соевый соус+кунжутное масло+крахмал, разведенный в воде. Начинаем!!

    Продукты:
     

    Крахмал кукурузный 10 г
    Масло подсолнечное 30 г
    Чеснок 2 крупных зубчика
    Перец чили мини (!!) 2 шт
    Имбирь корень 10 г
    Рис жасминовый 300-350 г
    Соус соевый 60 г
    Масло кунжутное 40 г
    Ростки сои 70 г
    Морковь 150 г
    Перец болгарский 150г
    Цукини 130 г
    Грибы шиитаке 70 г
    Лук красный 60 г
    Горох стручковый 70г

    Разведите крахмал в 40мл холодной воды. Нарежьте все овощи (включая имбирь и чили, исключая ростки сои) тонкой соломкой (показываю фото из своего инстаграма).

    1

    На сильно разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, накалите до появления легкого дымка, обжарьте лук, морковь, цуккини, болгарский перец, шиитаке в течение 2-3 минут. Добавьте горошек, ростки сои, имбирь, чили и чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). Обжаривайте еще минуту. Добвьте кунжутное масло, соевый соус и растворенный в воде крахмал, перемешайте и тушите в течение буквально 30 секунд. Выключайте огонь, отставляйте сковроду в сторону, сварите рис и можно подавать!!!!!!!!!!!

    1edited

    3edited

    4edited

    Подробнее: Жасминовый рис с овощами

    Тушеные овощи

    Овощи так и просятся на тарелку!! Не вижу повода им отказывать:) Если салаты вам уже надоели, предлагаю сегодня потушить цветную капусту и брокколи в соусе из томатов, лука и моркови.

    Приготовьте:


    брокколи
    цветную капусту
    помидоры в собственном соку (нарезанные)
    вяленые томаты
    морковь
    лук
    чеснок
    зелень
    специи (соль, свежемолотый перец, чили, папарику, ...)
    растительное масло

    Морковь нужно натереть на терке и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом (огонь средний).

    1

    3

    5

    Пассеруем морковь минут 10, приправляем солью и паприкой, затем добавляем к ней измельченный в блендере репчатый лук.

    4

    6

    Перемешиваем, оставляем на огне еще минут 10. По истечению указанного времени отправляем на сковородку томаты в собственном соку (добавьте пол чайной ложки сахарного песка) и измельченные вяленые помидоры, даем прогреться, перемешиваем с луком и морковью.

    7

    Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, отправляем к соусу, по вкусу добавьте также свежемолотый перец, еще соль и чили. Соус должен потомиться на медленном огне минут 15-20. 

    Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, обрезаем жесткую часть и выкладываем на сковородку с соусом, накрываем крушкой и тушим минут 15 - степень мягкости/твердости выбирайте сами.

    2

    8

    При подаче рекомендую украсить овощи свежей зеленью.

    10


    Приятного аппетита и позитивной недели вам!!

    Подробнее: Тушеные овощи

    Сезон овощей: рагу из кабачков и спаржевой фасоли

    Если бы лет пять тому назад мне кто-то сказал, что я буду есть тушеные овощи... да, к тому же, сама их готовить!! Я бы сначала долго смеялась, а затем показала этому кому-то запас йогуртов, творожков и требующих минимального кулинарного вмешательства продуктов в моем холодильнике (я уже помолчу о том, что иногда холодильник стоял, выключенный из розетки, а чудесный Пан, ежемесячно снимавший показатели газового счетчика, мне как-то, улыбаясь, сказал: "Pani to chyba nie gotuje." Пани не только не готовила, но и не планировала иметь ничего общего с готовкой еще долго:D Время идет, люди меняются, и я вдруг обнаружила, что приготовление пищи для меня не только не является повинностью, неотрывно связанной с нахождением в браке, но и доставляет огромное удовольствие, успокаивает, дает простор кулинарной фантазии.
    Сейчас столько свежих овощей, что обязанностью каждого становится включение их в свой ежедневный рацион. Сегодня вам понадобятся кабачки, спаржевая фасоль, лук, морковь, томатный соус, чеснок, специи и свежая зелень. Пропорции определите для себя сами, я делала много пассеровки (лук, морковь, томатный соус, острая аджика, табаско).

    19

    Подробнее: Сезон овощей: рагу из кабачков и спаржевой фасоли

    Булгур с зеленым горошком и кукурузой

    23edited

    34edited

    26edited

    Из командировок супруг привозит мне всяческие кулинарные интересности. Одна из них - булгур. Булгур — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
    Сегодня готовим ярко, поэтому приготовьте: булгур, замороженный зеленый горошек, консервированную кукурузу, овощной бульон, специи, зелень.

    16edited 17edited

    18edited 19edited

    1edited

    Подробнее: Булгур с зеленым горошком и кукурузой

    Фаршированные шампиньоны

    27

    24

    Доброе утро!! Кто бы мог подумать, что после долгих лет грибоигнорирования именно они, грибы, станут моим любимым "материалом" при приготовлении пищи. К тому же, они очень выручают в пост;) Сегодняшний рецепт я отнесу к разряду простых и быстрых - мои любимые.
    Приготовьте:

    крупные шампиньоны
    морковь
    лук
    морскую капусту
    томатный соус
    соль с чесноком и травами
    перец свежемолотый
    зелень для декорации тарелки

    2

    4

    10

    Подробнее: Фаршированные шампиньоны

    Легкий ужин: цветная капуста на пару с соусом

    37edited

    31edited 32edited

    24edited

    Вчера после работы освоила пароварку:) Оказывается все предельно просто, а я к ней с сентября (мне ее на день рождения подарили) подобраться не могла. Начать решила с простого - с овощей, а именно цветной капусты. Получилось очень легкое и постное блюдо, как раз для ужина. 20 минут понадобилось пароварке на приготовление цветной капусты, а я занялась соусом (так это назовем). В капусту специй я не добавляла, хотелось попробовать, какой вкус получается после приготовления на пару. На соус легла задача придать блюду более интенсивный вкус, поэтому я выбрала следующие ингредиенты вяленые томаты (вот, удивила!!:D), оливки, петрушку, оливковое масло.

    17edited

    Подробнее: Легкий ужин: цветная капуста на пару с соусом

    Взрыв цвета на тарелке

    34edited

    Радуга на ланч?? Сразу хочется улыбнуться:) Пусть вас не пугает цвет тальятелле на моей тарелке, всего-то чернила каракатицы, шпинат и свекла - веселые макароны готовы. Спасибо, отличный подарок;)

    31edited 30edited

    Компанию пасте сегодня составят сельдерей, болгарский перец и помидорки черри. Кроме этого, приготовьте соевый соус, соль с чесноком и травами и свежемолотый перец.

    9edited 16edited

    33edited 10edited

    Подробнее: Взрыв цвета на тарелке

    Паста с цветной капустой и вялеными помидорами

    12edited

    Во вторник на меня напала жутчайшая лень... План был: сходить на тренировку, сделать фоторецепт, но уже в конце рабочего дня я понимала, что это малоправдоподобно:) То ли организм решил объявить погоде забастовку - только я тут при чем?? - то ли все биоритмы резко ушли в минус. Хотелось только устроиться поуютнее с ноутом в обнимку. Новый план организм принял с радостью и фейерверками. Все бы ничего, да только не получивший обеда желудок на каком-то этапе напомнил о себе. И тут я искренне порадовалась, что мы начали придерживаться поста, т.к. в любой другой обычный день я бы схватила в холодильнике парочку йогуртов или творожков, может, кусочек сыра или бутик. Не тут-то было - из холодильника на меня смотрели кабачки, огурцы, помидоры, цветная капуста... Последняя меня заинтересовала, т.к. сама я ее еще, по-моему, не готовила. У пункта плана «Сделай фоторецепт» появился шанс.

    10edited   2edited

    Итак, мой набор продуктов для "не такого уж и позднего" ужина:

    макароны (купила в отделе с китайской едой, в составе нет яиц, только мука, вода и соль)
    цветная капуста
    петрушка
    вяленые помидоры
    соль с чесноком и травами
    чили сухой
    перец свежемолотый

    13edited

    Подробнее: Паста с цветной капустой и вялеными помидорами

    Постное меню: рис с овощами и рулетики из баклажана

    Добрый день!! Припозднилась с материалом - работы много. Сегодня я начинаю новую серию рецептов - постное меню. Сама идея 40-дневного поста меня сначала немного напугала, ведь нужно очень постараться, чтобы получить не только вкусные, но и разнообразные блюда. Потом я поняла, что это отличный шанс для экспериментов - столько новых вкусов можно открыть. Мои "отношения" с овощами долгое время были весьма прохладными:) Я категорически не ела болгарский перец, грибы (кроме маринованных в уксусе шампиньонов), кабачки, баклажаны, спаржу, спаржевую фасоль, жареную морковь, лук в любом виде (это осталось), тушеную капусту - голубцы мне всегда разворачивали, капусту съедал папа:D Длинный список, да?? И это я еще не уверена, не пропустила ли я чего-нибудь;)
    Постепенно все поменялось. Я начала готовить и как-то незаметно полюбила продукты, мысль о которых раньше вызывала у меня "гусиную кожу". Для тех, кто как и я решил придерживаться поста, скажу: У вас огромный выбор - овощи, фрукты, макароны, в составе которых нет яиц, гречневая, перловая, манная крупы, рис, орехи, зелень, грибы...
    Сегодня я предложу вам два блюда:

    21edited    26edited

    Готовить пришлось вечером после работы и тренировки. Перед тренировкой мне ни в коем случае нельзя заходить домой, а тем более что-то готовить - потом в тренажерный не выгнать!! Очень спешила, ведь нужно застать натуральный свет. Не совсем получилось, гоняла, сломя голову, из кухни в комнату:) Зато эффект очень порадовал, блюда получились легкие и вкусные.

    Вам понадобятся:

    кабачок
    баклажан
    болгарский перец
    кукуруза маринованная
    петрушка
    кедровые орешки
    рис
    соевый соус
    табаско
    томатный соус

    2edited
    На улице серо, а у меня на столе праздник:D Итак, приступим...

    Подробнее: Постное меню: рис с овощами и рулетики из баклажана

    Инна

    Ксюша