Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу
Вот знаете как бывает, варишь себе суп без рецепта, сам того не подозревая, что получится шедевр, столько счастья и удовлетворения в итоге получаешь, и жалеешь, почему взяла небольшую кастрюлю. Папа пришел на ужин, у него была изжога, поел суп, все прошло, сказал, что он такой кремовый, как бы обволакивает, это с учетом присутствия кайенского и черного перца. Кстати, очень интересно то, что острота от перцев гасится сливочным вкусом и в начале вкус один, а под конец тарелки уже другой, раскрывается как цветок. В общем, я рекомендую этот рецепт для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, любит сырные супы и остренькое!
1 литр наваристого куриного бульона
700гр тыквы
Средний стебель лука порея
2шт картофеля
1 зубчик чеснока
60-70гр сливочного масла
2ст.л. оливкового масла
3 веточки сежего тимьяна
5 листиков шалфея
Соль
Черный перец
Несколько щепоток кайенского перца
1-2 плавленых сырка
Начну с оговорки, если вы хотите больше ощущать тыквенный вкус, то берите один сырок, если больше сырный, то два. В любом случае получится вкусно. Насчет шалфея, он немаловажную роль играет, если вы не успели им запастись еще летом, то ничего не поделаешь. Но, советую на будущее, шалфей можно купить на рынке летом, (в Москве в Азбуке вкуса) кладете в контейнер и в морозилку.
У меня для вас, как всегда - или, по крайней мере, часто - супчик!! На этот раз, опция чуть менее "домашняя" и очень легкая. Сразу прошу прощения за свет - с ним паника. Я птичка ранняя, особенно в последние пару недель, день свой начинаю "ни свет, ни заря", поэтому в районе ланча-обеда всегда хочется прилечь на какое-то время. Сегодня "какое-то время" затянулось до 17:00 и весь натуральный свет дождливой осенней погоды я "прощелкала" :\
Для сегодняшнего супа вам понадобятся:
овощной бульон (сельдерей, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, соль с чесноком и травами)
брокколи
крупные креветки
лук репчатый
чеснок (на 4 порции супа - 3 крупных зубчика)
1-2 ст/л томатного соуса - он у меня все время к капусте "просится"
мускатный орех
свежемолотый перец
свежая петрушка
свежий базилик
Для овощного бульона овощи со специями нужно поварить около 30-40 минут, не измельчая их (крупную морковь нужно разрезать на 2-3 части, луковицу можно бросить целой, стебли сельдерея располовиньте поперек).
Брокколи нарежьте средними кусочками, выложите в разогретую кастрюлю с небьольшим количеством растительного масла, обжаривайте около минуты.
Затем соцветия сдвиньте в сторону, добавьте томатный соус, прогрейте его и смешайте с капустой.
Следующими на сковородку отправляются лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, еще пару минут обжаривания.
Заливаем овощи бульоном, добавляем 2-3 щепотки мускатного ореха, доводим до кипения и варим на огне меньше среднего около 5 минут.
Креветки нужно разрезать вдоль на две половинки (если они крупные). Петрушку и 3-4 листика базилика измельчаем. Креветки и зелень добавляем к кипящему на маленьком огне бульону с брокколи, даем повариться 1-2 мин, пробуем, добавляем соль с чесноком и травами и свежемолотый перец (по вкусу). Выключаем огонь - все готово!!
Приятного вам аппетита!!
Это, наверное, верх лени выходных дней, когда на компьютере есть несколько почти готовых материалов, а выкладывать их я берусь только вечером воскресенья!!
Завтраки у нас всегда весьма конкретные, сегодня я вам представлю один из них:) Овощной суп и мега-сендвич!!
Суп:
лук репчатый
сельдерей
морковь
перец душистый
лавровый лист
вяленые помидоры
томаты в собственном соку измельченные
2-3 ст/л томатного соуса
соль с чесноком и травами
свежемолотый перец
свежая зелень
Сендвич:
чиабатта
творожный сыр
желтый сыр
салатные листья
помидоры
огурцы
Ну и что, что куриная лапша, скажете вы, да я ее каждый день готовлю. У каждого свои рецепты и традиции приготовления, и у нас не без «изюма». Помню, как в детстве мама готовила куриную лапшичку и обязательно добавляла свежий репчатый лук, особенно когда мы с сестрой начинали заболевать. Не так давно я вспомнила мамину фишку и теперь только так и никак иначе!
Куриные окорочка 2шт
Картофель 2шт
Лапша
Лавровый лист 2шт
Репчатый лук
Соль
Перец
Тостовый хлеб
Промойте окорочка, положите в кастрюлю, залейте холодной водой (2-3литра, в зависимости насколько наваристый бульон вы любите), поставьте на огонь, добавьте лавровый лист. Как начет закипать, снимайте пену пока она не перестанет образовываться, варите 30-50 минут, я думаю, вы поймете, когда мясо будет готово =)
На этой неделе буду "выдавать" традиционныши:) Сегодня будут щи, а через пару дней - селедка под шубой (если она у меня сегодня получится, как надо)!! Супы готовить я люблю. Верчу в голове создание памятки для начинающих хозяек по приготовлению различных супов/борщей/щей, т.к. многие, совершенно неоправданно, на мой взгляд, обходят приготовление "Первого" стороной. В моей семье "первое" в холодильнике было всегда, но оценила по достоинству я его только, когда сама стала хозяйкой. Сейчас, готовя всевозможные супы, я практически медитирую, отдыхаю... наслаждаюсь процессом.
Для приготовления щей вам понадобятся:
говядина (косточка+мясо) для бульона
капуста
морковь
лук репчатый
картофель
томатный соус
лавровый лист
перец горошком
соевый соус
табаско
перец свежемолотый
соль с чесноком и травами
чеснок
Сегодня без изысков, а просто домашняя вкусная еда. Чем мне нравятся супы с фрикадельками, это то, что не нужно долго варить бульон, потом процеживать. Минимум мороки, а супчик наваристый.
Фарш на ваше усмотрение (у меня смесь говядины и свинины)
Плавленые сырки
Болгарский перец
Томаты
Стебель сельдерея
Репчатый лук
Рис
Картофель
Зелень
Соль
Перец
Вообще грибная юшка готовится из сухих белых грибов, но т.к. сейчас разгар грибного сезона и я вам обещала максимум пользы выжать из этого времени, то будем готовить из свежих грибов, в моем случае подберезовиков. Самую вкусную грибную юшку я ела на Украине, в ресторане Урочище Вишня. Очень простое заведение, обвешанное футбольными трофеями и фото, но там так вкусно готовят, что все местные советуют в первую очередь посетить именно этот ресторан. Секрет самой вкусной грибной юшки, как бы не показалось странным, в чесноке! Да-да, именно он делает и без того вкусный суп просто волшебным! Если вы меня поймете, это такой «уютный» вкус, обволакивающий, теплый, родной. В общем, пока не попробуете, не узнаете=)
Лесные грибы (лучше белые сушеные)
Репчатый лук
Мука
Картофель
Оливковое масло
Сметана 26%
Чеснок
Петрушка
Лавровый лист
Соль
Перец
Благодарю Богов, что в этом году грибной сезон начался уж чересчур рано! Даже десяток белых удалось найти. Поэтому, я как фанатик всего грибного буду пичкать вас рецептами по полной программе =)
700гр лисичек
200гр репчатого лука
50гр бульона из белых грибов (сушеных)
2 зубчика чеснока
10 веточек тимьяна
10% сливки
Соль
Черный перец
Оливковое масло
Очень люблю томатные супы. Доказательства ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ :) Меняются пропорции, ингредиенты, но основа – помидоры - остается. Сегодня я решила приготовить облегченную версию, а именно строго овощной суп. Сразу скажу сомневающимся, суп, несмотря на свою овощную «базу», очень сытный. Хочется его даже назвать томатным борщом!!
Вам понадобятся:
2,5л воды
1 банка томатов в собственном соку (резанные, 400г)
2 болгарских перца
1 средний баклажан
1 баночка консервированной кукурузы (170г)
1 средняя морковь
1 луковица
2 дольки чеснока
7-8 кусочков консервированных вяленых томатов
1-2ст/л томатного соуса
приправа мексиканская (соль, чеснок, орегано, базилик, чабрец, лук, тимьян, чили)
табаско
соевый соус
растительное масло
2-3 ст/л перловой крупы
для бульона:
крупный стебель сельдерея
1 морковь
лавровый лист
2-3 горошины перца