Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Густой грибной суп

    1

    2

    Шампиньоны 400гр

    Морковь 1 шт

    Картофель 2шт

    Сельдерей 2 средних стебля и их зелень

    Лук репчатый 1 шт

    Куриный или говяжий бульон 1литр

    Мука 2 ст.л.

    Соль

    Перец

    Сливочное масло 1ст.л.

    Оливковое масло 2 ст.л.

    10м11м

    Всем добрый обед! Как говорила моя знакомая повар, обед без супа – это не обед. И я с ней полностью согласна. Сегодня на обед у нас густой грибной суп с сельдереем, ароматы, которые пробудят в вас такой аппетит, что вы побежите за добавкой!

      

    3

    Обычно смешивают растительное и сливочное масло потому, что одно другому не позволяет пригорать. И если вам приходится делать зажарку, то сочетание масел идеальный вариант. Вариант нарезки овощей в каждой семье индивидуален. Но я каждый раз стараюсь разнообразить тот или иной суп. Что-то резать мелко, что-то наоборот крупно, соломкой или кубиком, брусочком или даже вырезать какие-нибудь фигурки из морковки, тут все дело эстетического вкуса и фантазии.

    4м5м

    Разогреть масло в глубокой кастрюле, добавить порезанный лук, протушить минут 5, следом морковку, еще минут 5, далее нарезанный сельдерей и протушить все еще минутки 3. После добавляем муку и хорошенько перемешиваем в течении минуты. Не бойтесь, если все это будет напоминать кашу, так и должно быть. После потихоньку добавляем бульон. Налили пол кружечки, хорошенько размешали, потом еще долили и еще хорошенько перемешали, такой постепенный ввод жидкости и помешивание помогает комочкам муки постепенно расходится. Когда поймете, что масса стала однородной, долейте остатки бульона.  Если вы хотите прямо очень густой суп, то можно добавить 2ст.л. муки с горкой. Но я бы не советовала, т.к. суп может потерять вкус. После добавляем нарезанный картофель и, как только он приварится, добавьте грибы.

       

    6

    За несколько минут до готовности добавьте немного порубленных зеленых листочков сельдерея. Соль перец по вкусу и еще вдобавок я бы могла посоветовать 1 лавровый лист и душистый перец, буквально 5 шариков.

      

    7

    Про сельдерей. Я готовлю этот суп уже не первый раз и могу заметить, что от количества сельдерея вкус меняется кардинально. Если вы любите его аромат, то берите 2 крупных или даже 3 стебля. Если не любите, то 2 маленьких будет вполне достаточно, тонкий аромат будет присутствовать, но не преобладать. Но поверьте, что пренебрегать сельдереем не стоит, суп будет уже далеко не тем.

    Вкусный аппетит, друзья!

      

    8

    9

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша