Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Мексиканский суп

    1mex1 банка консервированной красной фасоли
    1 кружка белой фасоли
    2-3 куриных окорочка
    1 банка очищенных помидоров
    1 свежий сладкий перец
    парочка свежих помидоров
    3-4 ложки томатной пасты
    несколько вяленых помидоров
    1 морковь
    специи по вкусу
    около 2 воды





    Если вы любите острую мексиканскую кухню, густые супы и довольные лица домашних, то очень рекомендую этот рецепт!! Времени на его приготовление уходит достаточно много, но, по моему мнению, оно того стоит. Начать рекомендую вечером, а именно, замочить белую фасоль в большом количестве воды. Постояв ночь в воде, она напитается влагой и легче разварится в процессе готовки. Итак, принимаемся за готовку. Для начала заливаем куриные окорочка двумя литрами холодной воды и ставим на сильный огонь. Перед закипанием на поверхности воды начнет собираться шум, который обязательно надо собрать. Берете ложку или шумовку и вперед!! Когда вода закипит, сбавляете огонь до минимума и под крышкой оставляете  ее кипеть, по моим наблюдениям – чем дольше, тем лучше, т.к. бульон получается более наваристый, да и мясо от костей потом будет отделяться легче.



    2mex3mex4mex

    Параллельно с этим, трем на средней терке морковь, режем сладкий перец, кто любит можно добавить и лук красный, например (нарезанный полукольцами). У меня к луку отношение двоякое, поэтому в этом рецепте он не появляется. Перец и морковь  выкладываем на сковородку вместе с 4 ложками томатной пасты (а вообще, смотрите, как у вас получается, «на глазок») и, закрыв крышкой, оставляем тушиться на медленном огне. Сковорода должна быть достаточно большой и глубокой, т.к. потом мы будем на нее выкладывать остальные продукты. Смешиваем в блендере помидоры без шкурки из банки вместе со специями (перец черный, немного соли, вяленые помидоры, чуть сахара, чтобы сбить кислоту помидоров). Почему я решила взять помидоры из банки?? У свежих помидоров в это время вкус напрочь отсутствует, они слишком водянистые. К овощам, которые тушатся на сковородке, добавляем мексиканскую смесь приправ. Когда будете в магазине выбирать приправы, обязательно обратите внимание на их состав. Для нас важно, чтобы в нем отсутствовал глутамат натрия и другие усилители вкуса. Рецепторы у нас на языке привыкают ко вкусу этой химии и словно изнашиваются, а мы потом теряем возможность наслаждаться настоящим вкусом продуктов, не говоря уже об остальных вредных аспектах добавок (эту тему я разовью чуть позже в статье).

    Тем временем курица уже сварилась. Вынимаем ее из бульона и на ее место засыпаем белую фасоль, закрываем крышкой и ждем, пока она сварится. Курицу же «разбираем», можно потом еще и порезать, и на время откладываем в сторонку.
    На сковородку, к сладкому перцу, моркови и томатной пасте, добавляем размельченную в блендере массу и темную фасоль из банки (ориентируйтесь на свой вкус, что касается количества). Оставляем тушиться. В процессе готовки рекомендую пробовать. Тогда сможете регулировать остроту, количество соли и т.д.

    5mex

    6mexКогда в курином бульоне белая фасоль «разварится», вы можете смешать обе массы в кастрюле. Добавьте нарезанную курицу, специи по вкусу и доведите до кипения. Мексиканский суп готов!! Как видите у меня он получился достаточно густой!!


    7mex8mex

    При подаче, посыпьте суп свежемолотым перцем, он придаст блюду замечательный аромат. Buen provecho!!

    Комментарии   

     
    Yakus
    +1 #2 Yakus 16.04.2012 15:49
    Отличное блюдо!!!! Оссссстрый)))
    Цитировать
     
     
    Максим
    +1 #1 Максим 14.04.2012 09:17
    Супец офигенный, спасибо!!!!
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша