Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Крем суп из тыквы «Где моя большая ложка?»

    DSC 0252

     

     

    Заметила тенденцию, что в последнее время я вас только супами кормлю, улыбнулась и выдаю еще один=)

     

    Тыквенный суп я готовлю очень редко, потому, что не так уж его люблю, но сейчас я нашла тот самый баланс продуктов и приправ, который идеален для моих вкусовых предпочтений. Сразу скажу, в этом рецепте есть такие ингредиенты, которые далеко не каждый может найти в магазине, но об этом позже.

     

    DSC 0271

      

    1.5кг тыквы

    1 крупный стебель лука порея (белая часть)

    1 перец чили (очищенный от семян)

    3 зубчика чеснока

    1ч.л. с горкой сушеного орегано

    Свежий шалфей и тимьян

    Сливочное масло

    Оливковое масло

    Соль

    Перец

    Тыквенные семечки

     

    DSC 0266

     

    И тут начался первый разбор полетов. Шалфей это неоспоримо один из лучших друзей тыквы. Но где его взять? Еще прошлой весной я просила подругу из Москвы привезти мне коробочку этого чуда, (продается в Азбуке Вкуса), он достаточно быстро начал увядать и я решила убрать его в морозилку, а вдруг пригодится=) потом летом я докупила на нашем рынке еще один пучок, он до сих пор отлично хранится в пластиковом контейнере. Советую замораживать травы, большинство из них прекрасно хранится. И так, берем маленький сотейник, растапливаем примерно 50-70гр сливочного масла, кладем 4-7 веточек шалфея в зависимости от их размера, когда листья станут хрустящими,  можно убирать с огня, следите, чтобы масло не потемнело. Разогреваем духовку до 180гр. Тыкву чистим от кожуры и семян, режем крупным кубиком, примерно 2х2см, выкладываем в широкую форму для запекания, поливаем ароматизированным маслом, солим, перчим, и ставим в духовку на 20-30мин, во время приготовления советую один раз осторожно перемешать тыкву.

     

    DSC 0276 DSC 0262

    DSC 0280

     

    А пока томится тыква, приготовим овощи. Чили очищаем от семян, мелко рубим, белую часть лука режем полукольцами, чеснок на несколько частей. Берем большую кастрюлю, на смеси сливочного и оливкового масла тушим до прозрачности лука, где-то в середине процесса добавьте орегано. Когда тыква будет готова, выбросите веточки шалфея, переложите тыкву к луку, залейте три больших стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут, не забудьте соль, перец.

     

    DSC 0278

     

    Ели у вас погружной блендер можете взбивать суп еще горячим, но у меня стационарный, со стеклянной чашей, поэтому мне пришлось ждать пока суп остынет. Взбивайте достаточно долго, от этого будет зависеть текстура супа. Когда разольете по тарелкам, добавьте горсточку тыквенных семечек и несколько листиков тимьяна. Для разнообразия можете добавить сливки, молоко, бокал белого сухача, воду заменить наваристым бульоном, но это уже другая история. Вкусный аппетит, друзья!

     

    DSC 0256

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша