Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Борщ свекольный

    Я наконец-то решилась за это взяться:) Больше месяца на компьютере «пылятся» фотографии моего первого эксперимента с борщом (который, кстати, очень удался), но я все никак не могу заставить себя сесть и сделать описание. Вся проблема в том, что мое кулинарное творчество имеет стихийный характер. Я редко следую конкретному рецепту – обычно просматриваю, запоминаю в общих чертах, а в процессе импровизирую, ориентируясь на свой вкус. Готовить борщ я всегда боялась, оказалось все достаточно легко, единственная загвоздка в приправах. Делайте, как я – добавили, варите, пробуете, думаете, чего не хватает: если кислинки – уксус в помощь (без фанатизма), если остренького – табаско, чили, чеснок…

    Список продуктов для приготовления приблизительно 3л борща:

    около 700г ребрышек или телячьей грудинки
    4 средних свеклы (крайний раз я купила сразу отваренную – экономия времени и нервов)
    1 крупная головка лука
    1 крупная морковь
    2 небольших картофелины
    8-9шт вяленых помидоров (мое добавление)
    4 ст.л. томатного соуса
    бальзамический уксус
    винный уксус
    душистый перец горошком
    лавровый лист
    соль с чесноком и травами
    перец свежемолотый
    табаско
    приправы «Пущанская таямнiца» - для вторых блюд и домашняя зелень

    7

     

    Мясо промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь, накрываем крышкой, ждем пока закипит. Внимание: нужно обязательно собирать «шум», поэтому, следите за кастрюлей. Когда мясо закипело и «шум» собран, бросьте в кастрюлю 5-6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, накройте ее крышкой и убавьте огонь – мясо должно кипеть, но не сильно. Варим часа полтора.

    9 11

    Пока варится бульон, займемся зажаркой. Большую сковороду ставим на медленный огонь, наливаем растительное масло, пусть греется. Луковицу мелко нарезаем, отправляем на разогретую сковородку с маслом, равномерно распределяем, наблюдаем. Она должна приобрести коричневатый оттенок, только тогда добавляем морковь (крупная терка). Это тот момент, когда я беру соль с чесноком и травами и равномерно приправляю овощи. Накрываем сковородку крышкой, оставляем пусть «подходит».

    12 13

    Минут через 15 нужно сдвинуть лук с морковкой в одну сторону и на освободившееся место положить 4 ст.л. томатного соуса, пусть чуть нагреется-поджарится, затем его можно будет перемешать с овощами, опять накрываем крышкой. Нарезаем вяленые помидоры, отправляем к луку и моркови. Надеваем резиновые перчатки, берем свеклу, трем на крупной терке. Отправляем ко всему остальному на сковородку, перемешиваем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом (у меня баночка с распылителем, 2-3 нажатия), добавляем 1 черпак бульона, который варится рядом, закрываем крышкой, оставляем на огне.

    15

    Когда мясо уже готово есть два варианта – либо вы оставляете большие куски, либо вы их вынимаете, срезаете мясо, режете его небольшими кусочками и отправляете назад в бульон. Перец и лавровый лист уже можно вынуть, а вместо них добавить по столовой ложке без горки сухих приправ «Домашняя зелень» (зелень укропа, петрушки, базилик, паприка, чеснок, майоран) и «Для вторых блюд» (перец красный, имбирь, кориандр, перец черный), перемешать. Все то волшебство, что у нас томилось на сковороде, нужно аккуратно переложить в кастрюлю с бульоном, перемешать, приправить солью с чесноком и травами, свежемолотым перцем, добавить 6-7 капель табаско, 1 ст.л. без горки винного уксуса, перемешать, накрыть крышкой. Пусть варится, а вы пока почистите и нарежете картофель и зелень. Укроп и/или петрушку нужно измельчить и отправить в кастрюлю, картофель нарежьте удобными вам кусочками и туда же. Минут через 10 попробуйте борщ и тут наступает момент, когда по специям я вам уже не подскажу, нужно подумать, чего не хватает. Когда вкус у борща такой, как вы ожидали, можно выключить огонь:) Вкуснее он, естественно, так же как и большинство овощных супов, на следующий день.
    К борщу обжариваем черный хлеб в оливковом масле, натираем разрезанной пополам долькой чеснока, режем брусочками. Или просто готовим чесночные сухарики в духовке. Кстати, чеснок в борщ я добавляю перед самой подачей – 1 долька на тарелку, свежая зелень тоже приветствуется. Ну и сметана для тех, кто любит!!


    2

    10 3

    6

    Приятного аппетита!!

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша