Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Томатный суп с овощами

    Очень люблю томатные супы. Доказательства ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ :) Меняются пропорции, ингредиенты, но основа – помидоры - остается. Сегодня я решила приготовить облегченную версию, а именно строго овощной суп. Сразу скажу сомневающимся, суп, несмотря на свою овощную «базу», очень сытный. Хочется его даже назвать томатным борщом!!

    13


    Вам понадобятся:

    2,5л воды
    1 банка томатов в собственном соку (резанные, 400г)
    2 болгарских перца
    1 средний баклажан
    1 баночка консервированной кукурузы (170г)
    1 средняя морковь
    1 луковица
    2 дольки чеснока
    7-8 кусочков консервированных вяленых томатов
    1-2ст/л томатного соуса
    приправа мексиканская (соль, чеснок, орегано, базилик, чабрец, лук, тимьян, чили)
    табаско
    соевый соус
    растительное масло
    2-3 ст/л перловой крупы

    для бульона:
    крупный стебель сельдерея
    1 морковь
    лавровый лист
    2-3 горошины перца

    12


    Наливаем в кастрюлю 2,5л воды (внимание в нее мы будем загружать еще составляющие, так что, пусть будет побольше), ставим на огонь, забрасываем разрезанный на 2 части стебель сельдерея, морковь, лавровый лист, перец горошком. Пусть все закипит и поварится около 20-30 минут на слабом огне, затем составляющие бульона можно выбросить.

    Баклажан и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Баклажан слегка присыпаем солью, отставляем минут на 20 – пусть выделит жидкость (затем его нужно будет промыть под проточной водой, хорошо отжимая).

    2

    В блендере измельчаем сначала репчатый лук (не в кашу, как на фото). Затем вместе морковь и вяленые томаты.

    3

    4

    Ставим на огонь одну сковороду, наливаем немного растительного масла, пусть прогреется на среднем огне. На разогретую сковородку выкладываем лук и пассируем, периодически помешивая.

    6

    Лук должен приобрести чуть коричневатый оттенок. Его можно уже присыпать мексиканской приправой (2 чайные ложки). Я часто упоминаю в своих рецептах мексиканскую приправу. Для себя я нашла идеальное сочетание вкусов – Przyprawa kuchni meksyka?skiej, KAMIS. Без усилителей и излишеств, ровно то, что надо: соль, чеснок, орегано, базилик, чабрец, лук, тимьян, чили. Когда лук приобрел нужный цвет, добавляем к нему морковь с вялеными томатами, перемешиваем, обжариваем еще минут 7-8, добавляем 2ст/л томатного соуса, обжариваем еще пару минут, а затем выключаем и отставляем в сторону.

    8

    Берем еще одну сковородку (чуть больше), наливаем немного растительного масла, разогреваем на среднем огне. Первыми выкладываем обжариваться баклажаны.

    5

    Постоянно помешивая их нужно обжарить с добавлением вышеупомянутой приправы (попробуйте ее на вкус и сами решайте, в каких количествах добавлять, ее потом и в суп можно в конце добавить, если чего-то будет не хватать). Когда баклажаны зарумянятся, добавьте к ним болгарский перец, приправу и 1 черпак бульона, накройте крышкой, сделайте меньше огонь, пусть тушится.

    7

    Минут через 15 отправьте к перцу и баклажанам измельченные томаты в собственном соку, пол чайной ложки сахара, столовую ложку соевого соуса, 5-10 капель табаско (если любите погорячей), кукурузу.

    9

    Перемешайте, оставьте на огне еще минут на 10. Через какое-то время рекомендую попробовать то, что получается и определить, чего не хватает, а в самом конце добавить чеснок. Все составляющие супа – бульон, зажарка, овощи – у нас готовые, осталось смешать, добавить перловую крупу, довести до кипения, поварить минут 10-15, выключить, дать немного постоять и можно подавать:) Мы разломали несколько хлебцев (они должны быть достаточно крепкими) и добавили их к супу, но вы можете сделать сухарики.

    10

    11

    14

    16

    Приятного аппетита и неиссякаемого вдохновения вам:)

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша