Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Щи, товарищи!!

    На этой неделе буду "выдавать" традиционныши:) Сегодня будут щи, а через пару дней - селедка под шубой (если она у меня сегодня получится, как надо)!! Супы готовить я люблю. Верчу в голове создание памятки для начинающих хозяек по приготовлению различных супов/борщей/щей, т.к. многие, совершенно неоправданно, на мой взгляд, обходят приготовление "Первого" стороной. В моей семье "первое" в холодильнике было всегда, но оценила по достоинству я его только, когда сама стала хозяйкой. Сейчас, готовя всевозможные супы, я практически медитирую, отдыхаю... наслаждаюсь процессом.

    Для приготовления щей вам понадобятся:

    говядина (косточка+мясо) для бульона

    капуста

    морковь

    лук репчатый

    картофель

    томатный соус

    лавровый лист

    перец горошком

    соевый соус

    табаско

    перец свежемолотый

    соль с чесноком и травами

    чеснок

    7

     

    Основу бульона (мясо с косточкой) заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь, перед самым закипанием собираем шум, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и оставляем вариться часа на полтора под крышкой. После закипания я бросаю в кастрюлю: лавровый лист, 4-5 горошин перца, среднюю морковь, разрезанную на 2-3 части (все это будет на не нужно после того как бульон приготовится). Про соль не пишу вообще, поскольку это очень дело вкуса, поэтому приправляйте, ориентируясь на себя. Я в процессе готовки, ближе к финальной стадии, пробую очень часто, чтобы понять, чего не хватает.
    Зажарка!! Измельчаем: морковь - на терке, лук - в блендере.

    1

    2

    3

    На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (огонь средний) выкладываем лук, обжариваем до желтовато-коричневого цвета, периодически помешивая. Затем добавляем морковь и накрываем сковородку крышкой.

    4

    Можно немножко уменьшить огонь и добавить 2-3 ст/л бульона и соль с чесноком и травами. Минут через 15 сдвиньте лук с морковкой в сторону и на сковородку выложите 2-3 ст/л томатного соуса (рекомендую "Минский острый" или "Синьор помидор").Пусть минутку обжарится, тогда можно будет его смешать с содержимым сковороды. Опять накрываем крышкой, оставляем на 10 минут с минимальным огнем.

    Когда бульон готов, отправляйте в кастрюлю капусту и зажарку, перемешайте, и пусть кипит дальше.

    5

    6

    Тут у меня начинается импровизация:) В этот раз я добавила в щи табаско для остроты (может, чуть переборЩИла) и соевый соус (столовую ложку) для аромата. Кроме того, в ход пошел чеснок. Некоторые любят в щах хрустящую капусту, чуть недоваренную, мне нравится мягкая. Как только капуста стала такой, как мне нужно, я отправляю в кастрюлю нарезанный картофель и варю еще минут 10-15. Помните, что я говорила про пробовать!! Это поможет вам корректировать вкус блюда "на ходу". Говядина на косточке дает наваристость, капуста - вкус, зажарка - цвет и интенсивность, картофель - за компанию. А, вот, специи помогают отличить ваше блюдо от многих других, поэтому нужно тренироваться, пробовать, искать.

    8

    9

    Приятного аппетита и продуктивного дня вам!!

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша