Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Суп с брокколи и креветками

    У меня для вас, как всегда - или, по крайней мере, часто - супчик!! На этот раз, опция чуть менее "домашняя" и очень легкая. Сразу прошу прощения за свет - с ним паника. Я птичка ранняя, особенно в последние пару недель, день свой начинаю "ни свет, ни заря", поэтому в районе ланча-обеда всегда хочется прилечь на какое-то время. Сегодня "какое-то время" затянулось до 17:00 и весь натуральный свет дождливой осенней погоды я "прощелкала" :\

    Для сегодняшнего супа вам понадобятся:

    овощной бульон (сельдерей, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, соль с чесноком и травами)
    брокколи
    крупные креветки
    лук репчатый
    чеснок (на 4 порции супа - 3 крупных зубчика)
    1-2 ст/л томатного соуса - он у меня все время к капусте "просится"
    мускатный орех
    свежемолотый перец
    свежая петрушка
    свежий базилик

    7edited

    Для овощного бульона овощи со специями нужно поварить около 30-40 минут, не измельчая их (крупную морковь нужно разрезать на 2-3 части, луковицу можно бросить целой, стебли сельдерея располовиньте поперек).

    2edited

    Брокколи нарежьте средними кусочками, выложите в разогретую кастрюлю с небьольшим количеством растительного масла, обжаривайте около минуты.

    4edited

    Затем соцветия сдвиньте в сторону, добавьте томатный соус, прогрейте его и смешайте с капустой.

    5edited

    Следующими на сковородку отправляются лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, еще пару минут обжаривания.

    6edited

    Заливаем овощи бульоном, добавляем 2-3 щепотки мускатного ореха, доводим до кипения и варим на огне меньше среднего около 5 минут.

    1edited

    3edited

    Креветки нужно разрезать вдоль на две половинки (если они крупные). Петрушку и 3-4 листика базилика измельчаем. Креветки и зелень добавляем к кипящему на маленьком огне бульону с брокколи, даем повариться 1-2 мин, пробуем, добавляем соль с чесноком и травами и свежемолотый перец (по вкусу). Выключаем огонь - все готово!!

    8edited

    Приятного вам аппетита!!







    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша