Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Тыквенно-сырный крем суп

    1

      

    2

     

    Вот знаете как бывает, варишь себе суп без рецепта, сам того не подозревая, что получится шедевр, столько счастья и удовлетворения в итоге получаешь, и жалеешь, почему взяла небольшую кастрюлю. Папа пришел на ужин, у него была изжога, поел суп, все прошло, сказал, что он такой кремовый, как бы обволакивает, это с учетом присутствия кайенского и черного перца. Кстати, очень интересно то, что острота от перцев гасится сливочным вкусом и в начале вкус один, а под конец тарелки уже другой, раскрывается как цветок. В общем, я рекомендую этот рецепт для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, любит сырные супы и остренькое!

     

    1 литр наваристого куриного бульона

    700гр тыквы

    Средний стебель лука порея

    2шт картофеля

    1 зубчик чеснока

    60-70гр сливочного масла

    2ст.л. оливкового масла

    3 веточки сежего тимьяна

    5 листиков шалфея

    Соль

    Черный перец

    Несколько щепоток кайенского перца

    1-2 плавленых сырка

     

    Начну с оговорки, если вы хотите больше ощущать тыквенный вкус, то берите один сырок, если больше сырный, то два. В любом случае получится вкусно. Насчет шалфея, он немаловажную роль играет, если вы не успели им запастись еще летом, то ничего не поделаешь. Но, советую на будущее, шалфей можно купить на рынке летом, (в Москве в Азбуке вкуса)  кладете в контейнер и в морозилку.

     

    3v 4v

    5v 6v

     

    Тыкву очистите от кожицы и семян, у вас должно получиться 700гр чистого продукта, порубите кубиком, лук порей кольцами. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте оливковое,  обжарьте в нем листики шалфея, до золотистости, достаньте их,  добавьте лук и тушите на медленном огне до мягкости, потом добавьте тыкву, зубчик чеснока и две веточки тимьяна, тушите до мягкости. В конце посолите, добавьте 2-4 маленькие щепотки кайенского перца и сдобрите от души свежемолотым черным, желательно крупный помол. Переложите овощи в кипящий бульон, добавьте две средние картофелины, предварительно нарезанные мелким кубиком. Варите до готовности картофеля.

    Если у вас погружной блендер то можете уже горячим взбивать суп в кастрюле, т.к. у меня стеклянная чаша, мне пришлось ждать, когда он остынет, а тут уже и ночь на дворе, поэтому доготавливала суп я только на следующий день. Взбиваем суп в блендере минутки две. Смотрите по текстуре, она должна быть однородная. Переливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь. Теперь в ход идут сырки, трем их на терке и понемногу добавляем в суп, постоянно помешиваем. Вот тут начинаются неудобства, именно из-за густоты супа сырок не очень хорошо плавится и пришлось минут 10 постоять постоянно помешивая. Когда сырок растает, суп готов. Пробуем на вкус, соль, перец, если суп получился густоват, можете добавить еще немного воды. Разливаем по тарелкам, украшаем свежим тимьяном и черным перцем. И… вкусный аппетит, друзья! 

     

    7

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша