Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Выпечка

    Запоздавшие пожелания и зимний торт;)

    С моим активно-домашним образом жизни в последнее время (не считая глобального переезда), про Новогоднее поздравление я вспомнила 3-го января вечером:) Зато, у меня рецепт есть!!

    Прошедший год подарил массу позитивных событий и возможностей приобретения нового опыта, наступивший уже радует открытиями и активным стартом, поэтому, нам и вам я хочу пожелать, чтобы каждый день был наполнен смыслом: учитесь, развивайтесь, двигайтесь вперед, дарите любовь и радость близким!!

    А теперь о торте;) Готовлю я в последнее время крайне мало, что вызывает у меня неимоверные угрызения совести, но это все временно, поэтому, когда получится "устаканить" ритм дня, рецепты снова появятся.

    2edited

    Вам понадобятся:

    для бисквита:

    3 яйца

    1/2 стакана сахара

    1 ч/л ванильной эссенции

    1 стакан муки

    3 ст/л растопленного сливочного масла

    щепотка соли

    крем для бисквитов:

    250 г маскарпоне

    1 плитка белого шоколада (я взяла с кокосом и миндалем)

    крем для украшения:

    250 г маскарпоне

    250 г сливок 32-36%

    2 ст/л сахарной пудры

    горсть кокосовой стружки

    миндальные лепестки

    для пропитки бисквита: сок 1 лимона + 2 ст/л сахара + 3-5 ст/л воды

    Для приготовления бисквита желтки нужно взбить с сахаром до получения густой бледно-желтой массы. В конце добавляем ванильную эссенцию. В отдельной миске взбиваем белки, когда они вспенятся, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до получения крепкой пены. Осторожно добавляем половину взбитых белков к желткам, перемешиваем, просеиваем муку, перемешиваем, потом добавляем оставшиеся белки. После получения однородной массы можно добавить растопленное масло. Перемешиваем недолго, чтобы белковая пена не потеряла пышности. Массу отправляем в разъемную форму (лучше 18 см), промазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекаем бисквит на протяжении 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Бисквит будет готов, когда "вырастет", подрумянится и слегка отделится от краев формы. Вынимаем форму из духовке, даем бисквиту остыть.

    Приготовление крема для бисквита занимает необыкновенно мало времени, при этом крем получается очень вкусным (и калорийным!!). Белый шоколад нужно растопить на водяной бане, когда масса слегка остынет, нужно ее смешать с маскарпоне. По желанию можете добавить замороженные и предварительно размороженные ягоды (лучше малину или клубнику).

    Крем для украшения также готовится быстро. Хорошо взбиваем холодные сливки, а в отдельной посуде на низких скоростях перемешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Аккуратно соединяем обе массы.

    Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на две части и пропитать заранее заготовленной пропиткой. На один бисквит выкладываем крем с белым шоколадом, сверху выкладываем другой бисквит, весь торт покрываем кремом для украшения при помощи лопаточки. Декорировать торт можно кокосовой стружкой и миндальными лепестками.

    1edited


    Получается очень нежно и вкусно!!

    Овсяное печенье с вишней

    1

     

    2

     

    Я так давно не пекла печенье, что получила ту дозу счастья, как будто пекла их впервые. Это чувство сродни первому испеченному хлебу, счастью не было предела. Печенье получилось ооочень нежным, хрупким, не такое типичное овсяное печенье, как в магазинах. В общем, пробуйте, экспериментируйте с начинками, но сначала попробуйте этот вариант:

     

    1 яйцо

    120гр сливочного масла

    70гр овсянки быстрого приготовления

    120гр муки

    50гр сахара

    1 ч.л. разрыхлителя

    2гр ванилина

    Щепотка соли

    2ст.л. сушеной вишни

    1ч.л. с горкой кокосовой стружки

     

    3

     

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому советую яйцо и масло достать из холодильника вечером, если утром решите печь печенье. Миксером взбейте сахар с маслом, добавьте яйцо и опять взбейте, следом добавьте соль, разрыхлитель и ванилин, опять хорошо взбейте, последним этапом добавьте овсянку и кокосовую стружку, взбейте и отложите миксер. Добавьте муку и вишню, вымешайте тесто ложкой.

     

    4

     

    Разделите тесто на 12 шариков, не советую сильно скатывать шарики, потому, что печеньки получатся плоскими, в общем, просто не перестарайтесь. Выложите печенюхи на простеленный пергаментом противень, подальше друг от друга и отправляйте в разогретую до 180гр духовку на 15 минут. Достаньте противень и дайте печеньям остыть. Не беспокойтесь, что они сначала мягкие, просто дайте им остыть. И… вкусный аппетит, друзья!

     

    5

     

    6

    Пирожки из слоеного теста с грибами и сыром

     

    Блиц-рецепт утренний, так надо было назвать это блюдо:) Вчера я варила бульон и думала, что бы к нему подать. На глаза попались лисички, которые я уже использовала для приготовления тарталеток из песочного теста. Идея родилась сама по себе, тем более что в этот день я купила слоеное тесто, сразу тонко раскатанное на бумаге для выпекания - так удобно (придумают же!!).

    Итак, приготовьте:

    грибы
    лук репчатый
    сыр желтый
    тесто слоеное
    перец свежемолотый
    соль с чесноком и травами
    сырое яйцо

    4edited

    Подробнее: Пирожки из слоеного теста с грибами и сыром

    Кростата со смородиной

     

    Crostata или итальянский песочный пирог с фруктами. Вкус пирога напоминает традиционные тарты, однако в рецепте есть некоторое отступление в виде яйца и сметаны. Помните, что ингредиенты следует перемешивать без использования вспомогательных устройств, только руками и быстро:) Рецепт меня покорил скоростью исполнения, а вкус, благодаря сочетанию сладковатого теста с кислинкой начинки, порадовал моих близких-сластён. Начинку можете использовать любую: сливы, вишни, абрикосы, малину. Я выбрала красную смородину из-за ее насыщенного вкуса и яркого цвета.

    Состав:

    200 г муки
    1 яйцо
    2 ст/л сметаны
    50 г сахарного песка
    120 г сливочного масла

    красная смородина
    2 ст/л (без горки) панировочных сухарей
    2 ст/л сахарного песка

    10

    Подробнее: Кростата со смородиной

    Клафути с черри и карбонатом

    1

     

    2

     

    Это очень быстрое, легкое блюдо, которое вам очень понравится.

    3 яйца

    130гр муки

    300мл молока

    Сливочное масло

    Карбонат

    1 крупная луковица

    Черри

    50гр гауды (или другого жирного сыра)

    Свежий базилик

    1ч.л. орегано

    Соль

    Черный перец

    Зеленый лук для украшения

     

    3

      

    Подробнее: Клафути с черри и карбонатом

    Творожный пирог

    17edited

    Мой сегодняшний рецепт стал для меня в очередной раз уроком – нельзя доверять рецептам из журналов. Идея хорошая, пропорции – не те. Я вам предлагаю измененные, поэтому получится  то, что надо;)

    начинка:
    400 г творога (пожирнее!! Сколько там может быть процентов, 10??)
    120 г сахарного песка
    2 яйца
    70 мл сметаны (берите 26-30%)
    немного печенья
    немного сливочного масла
    клюква/сахар для украшения

    тесто:
    100 г сливочного масла
    50 г сахарной пудры (у меня с ванилином)
    1 яйцо
    140 г муки
    цедра 1 крупного лимона

    16edited

    Подробнее: Творожный пирог

    Лимонный кекс

    Сегодня будет хороший рецепт, но без сопутствующих процессу приготовления фотографий. Кекс я готовила около 5 утра к приезду супруга, так что было не до фотоаппарата:) Результат очень порадовал, а сам процесс оказался достаточно простым, поэтому смело можете вносить этот рецепт в список любимчиков, как сделала это я.

    2edited

    Список продуктов:

    1 крупный лимон
    150 г сахара
    300 г муки
    3 яйца
    200 г сливочного масла
    2 ч/л разрыхлителя (я нашла разрыхлитель с шафраном, он добавил тесту приятный лимонный оттенок)
    ванилин по вкусу и желанию

    для пропитки:

    сок вышеупомянутого лимона
    150 мл теплой воды
    3 ст/л сахара (я взяла по одной обычного, коричневого с ванилью и сахарной пудры с ванилином)

    3edited


    Приступаем;)

    Подробнее: Лимонный кекс

    Кексы с шоколадом и орехами

    1

      

    Я понимаю, что эти кексы на вид не такие привлекательные, но когда нет времени готовить кремы, то этот рецепт то, что вам нужно.

      

    120гр муки

    100гр сахара

    110гр сливочного масла (комнатной температуры)

    2 яйца (комнатной температуры)

    1ч.л. разрыхлителя

    ? ч.л. ванилина

    Нутелла

    Миндаль или другие орехи

     

    3 

     

    Подробнее: Кексы с шоколадом и орехами

    Слойки с яблоками и клюквой

    1edited

    Даже неудобно:) Только сейчас удалось добраться до компьютера, да ещё и без запланированного материала (по секрету: должен был быть борщ из свёклы, но варить я его только что закончила, так что придется подождать до следующего материала!!). Хорошо, что я иногда фотографирую то, что готовлю просто так, не для блога. Вот, и сейчас отыскался мини-материальчик. Несколько фотографий процесса нашлось у меня на iPhone, конечный же результат - на фотоаппарате. Все случилось спонтанно: я посмотрела на яблоки, несколько дней стоящие на столе в блюде, и улыбнулась себе под нос - мы всегда покупаем яблоки с искренним желанием их есть, но всегда находятся более интересные лакомства;). В морозильнике остался кусок слоеного дрожжевого теста и замороженная клюква - можно приступать.

    4edited

    Подробнее: Слойки с яблоками и клюквой

    Инна

    Ксюша