Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Хлебные палочки

    1

      

    2

      

    3

       

    Готовьте скребки, разогревайте духовки, будем печь хлеб!

    Великая радость, гордость, нетерпение в ожидании чуда, когда достаешь свой первый горячий хлеб из печи. Поверьте, с этими ощущениями мало что сравнится. Хлебопечение очень затягивает,  я помню, как сделала свой первый хлеб, это был французский багет, и, хоть говорят, что первый блин комом, мой «блин» оказался самым лучшим из всех, что я пекла позже. То ли дело в энтузиазме, то ли радости, но факт остается фактом, чем больше любви и стараний мы вкладываем, тем больше мы и получаем. Не стоит бояться печь хлеб, главное не «нарваться» на фальш рецепт в интернете, как умудряются готовить бисквит без яиц. Здесь только проверенные рецепты, и если строго придерживаться инструкции, то, уверяю вас, все получится! Сегодня я сделаю акцент не на рецепте хлебных палочек, а в правильном замесе теста, это и есть главный секрет любого хлеба. И всего-то нужно 4 ингредиента:

       

    500гр пшеничной муки

    10гр свежих дрожжей

    10гр соли

    350гр воды

    Итак,  на первом этапе нужно втереть дрожжи в муку, до образования мелкой крошки.

    Многие сейчас скажут, Ксюша, ты что? Нужно же развести их в воде с сахаром! Я вам отвечу: а вот и нет! В этом нет никакой необходимости.  Если, конечно,  вам не жалко времени, и вы любите мыть дополнительную посуду. А как же проверить свежие дрожжи или нет? Сработают ли они? – Свежие дрожжи приятны  и ароматны на запах, они светлого цвета и легко крошатся. В любом случае, доверьтесь хоть не мне, так  профессионалам, которые делают именно так.

       

    Добавьте соль и воду.

    Держите миску одной рукой и смешивайте ингредиенты другой. Вымешивайте 2-3 минуты и выложите тесто на стол присыпанный мукой.

       

    Замес теста.

    Начиная вымешивать тесто самое главное «поймать» больше воздуха, забудьте все бабушкины советы в классическом замесе теста, они занимают намного больше времени. Возьмите тесто с краев кистями рук, придерживая верхушку большими пальцами, поднимайте и отпускайте. Первое время тесто будет сильно липнуть к столу, но этого не стоит пугаться и по инерции добавлять еще муку. Потяните ближнюю сторону теста на себя и сложите на нижнюю часть теста, будто складываете пополам лист бумаги. Повторяйте эту процедуру со всех сторон, стараясь захватить побольше воздуха. В процессе вымешивания тесто уже не будет таким липким. Продолжайте эту процедуру, пока тесто не станет отлипать от стола. Поначалу эта процедура у вас будет занимать 10-15 минут, но с опытом вы уменьшите это время до 5 минут. Теперь присыпьте стол мукой и сформируйте шар. Не надо его катать, так вы выпустите весь воздух, который мы так старательно пытались внедрить в тесто. Просто поочередно заверните края теста к центру и потом переверните его.

       

    Подъем теста.

    Присыпьте миску мукой и положите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Главное, что бы было тепло и не было сквозняка. Через час тесто должно увеличиться вдвое. Это может произойти за меньшее или большее количество времени, все зависит от температуры в комнате, правильном замесе и  правильной рецептуре теста.

    Это рецепт самого простого базового рецепта хлеба, который даст вам много возможностей, фантазируйте и пеките!

       

    4gj

       

    Теперь перейдем непосредственно к хлебным палочкам. На 10-12 палочек нам понадобится:

       

    ? базового теста

    50гр семян кунжута

    5 Гр трав Прованса (или на выбор: молотый бадьян, корица, семена фенхеля и др.)

    Пшеничная мука на посыпку

       

    15hj

       

    Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и распределите его в прямоугольник 15 на 30см толщиной примерно 1 см. посыпьте травами и кунжутом, немного вдавите их в тесто, приподнимите одну треть теста и уложите к середине, будто складываете письмо. Присыпьте кунжутом и травами, придавите их. Так же поступите со второй частью теста. После присыпьте небольшим количеством муки и с помощью скребка или ножа разрежьте на сантиметровые полоски.

       

    5m 6m

    7m 8m

    9m 10m

    11m 12m

       

    Несколько раз перекрутите каждую полоску, растягивая ее по длине противня. И обваляйте в оставшихся семенах.

    13

       

    Разложите палочки на противень, простеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см, накройте полотенцем и дайте подойти минут 20-30 в теплом месте. После можете немного притрусить мукой и поставьте в разогретую до 250гр духовку, сбрызните ее стенки водой из пульверизатора. Время:  8-10минут (мягкие) и 10-12 минут (хрустящие).

    Лучшее хлебное лакомство для меня это налить в тарелку оливковое масло, немного бальзамического уксуса и макать туда свежий хлеб, мммм))))

       

    14

       

    17

       

    18

       

    20

      

    21

      

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша