Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Кокосово-лаймовые кексы

    1

      

    В первую очередь хочу оправдаться, обычно я покупаю проверенные продукты, тем более для выпечки, но в этот раз в магазине не было разрыхлителя, который я всегда покупаю, мне пришлось взять какой-то дешевый украинский, что насторожило еще в магазине. Не смотря на то, что я положила его даже больше чем обычно, кексы все равно не поднялись так, как должны были. В принципе ничего страшного, т.к. нашелся человек, который их все заточил=)

      

    2

     

       

    3

     

      

    120гр муки

    100гр сахара

    110гр сливочного масла (комнатной температуры)

    2 яйца (комнатной температуры)

    1ч.л. разрыхлителя (с небольшой горкой)

    ? ч.л. ванилина

    Цедра одного лимона

    Лайм

    20-30гр кокосовой стружки

    Для глазури:

    1 яйцо

    Сахарная пудра

    Щепотка соли

    Кокосовое молоко

    Кокосовая стружка

      

    4v 5v

    6v 7v

    8v 9v

      

    Разогрейте духовку до 170гр. Масло, яйца и сахар взбейте до однородной массы, после добавьте разрыхлитель, ванилин, муку, кокосовую стружку и цедру лимона, хорошо перемешайте и скорее выкладывайте в подготовленные формочки, т.к. если тесто долго стоит, начинает вырабатываться клейковина и кексы поменяют текстуру после приготовления. Помните, что кексы будут подниматься, поэтому форму стоит заполнять не более чем на 2/3.  Поставьте форму в духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

       

    10

     

       

    11

      

    12

      

    Перейдем к глазури. Отделите белок от желтка, положите белок с щепоткой соли в комбайн или чашу для миксера, взбейте до плотных пиков. Постепенно добавляете сахарную пудру, когда консистенция будет напоминать густую пасту, можете выключить миксер. Добавьте 1ч.л. кокосового молока, перемешайте венчиком, если смесь все еще чересчур густая, продолжайте добавлять молоко, пока не получится нежная, но густая глазурь. Когда кексы остынут, выложите на них глазурь чайной ложкой, присыпьте кокосовой стружкой и украсьте тонким ломтиком лайма. И… Вкусный аппетит, друзья!

      

    13

     

       

    14

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша