Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Лимонный кекс

    Сегодня будет хороший рецепт, но без сопутствующих процессу приготовления фотографий. Кекс я готовила около 5 утра к приезду супруга, так что было не до фотоаппарата:) Результат очень порадовал, а сам процесс оказался достаточно простым, поэтому смело можете вносить этот рецепт в список любимчиков, как сделала это я.

    2edited

    Список продуктов:

    1 крупный лимон
    150 г сахара
    300 г муки
    3 яйца
    200 г сливочного масла
    2 ч/л разрыхлителя (я нашла разрыхлитель с шафраном, он добавил тесту приятный лимонный оттенок)
    ванилин по вкусу и желанию

    для пропитки:

    сок вышеупомянутого лимона
    150 мл теплой воды
    3 ст/л сахара (я взяла по одной обычного, коричневого с ванилью и сахарной пудры с ванилином)

    3edited


    Приступаем;)


    Снимите цедру с лимона, натирая его на мелкой терке до появления белой кожицы (она нам не нужна, т.к. горчит).
    К размягченному сливочному маслу добавьте 150 г сахара и хорошо разотрите все миксером на средних оборотах.
    Добавьте ванилин и цедру лимона, перемешайте.
    К получившейся массе нужно добавить просеянную муку с разрыхлителем и три желтка ( я добавила еще около двух столовых ложек лимонного сока) перемешать все миксером до однородной массы.
    Отдельно взбейте чуть охлажденные белки со щепоткой соли в пену и аккуратно вмешайте их в тесто. Вымешиваем тесто до однородности и перекладываем в форму. Я купила силиконовую и осталась очень довольна. Форму советую смазать растительным маслом.
    Кекс отправляем в духовку, температура 160 градусов, верхний и нижний жар, время 40-60 мин. Мне понадобилось 60, но вы наблюдайте.
    Пропитка: лимонный сок, смешиваем с водой и сахаром, доводим до кипения, снимаем с огня, отставляем. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, дайте постоять 7-10 мин, переверните форму, он должен сам легко выскользнуть на тарелку. Еще теплый пирог пропитайте приготовленным лимонным соком с водой и сахаром. Делайте это аккуратно и равномерно, запаситесь терпением:) Я использовала попеременно кулинарную кисть и столовую ложку. Потом дайте пирогу еще минут 30, чтобы он пропитался и настоялся, а вы пока сделайте черный чай. Долго кекс на блюде не задержится, поверьте;)

    1edited


    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша