Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу
Мой сегодняшний рецепт стал для меня в очередной раз уроком – нельзя доверять рецептам из журналов. Идея хорошая, пропорции – не те. Я вам предлагаю измененные, поэтому получится то, что надо;)
начинка:
400 г творога (пожирнее!! Сколько там может быть процентов, 10??)
120 г сахарного песка
2 яйца
70 мл сметаны (берите 26-30%)
немного печенья
немного сливочного масла
клюква/сахар для украшения
тесто:
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры (у меня с ванилином)
1 яйцо
140 г муки
цедра 1 крупного лимона
Дальше все просто. Растираем миксером яйца с сахаром, добавляем сметану и творог, миксуем до однородности, отправляем на 20 минут в холодильник.
Замешиваем тесто: мука, яйцо, сливочное масло, сахарная пудра, цедра лимона. Можете вручную, можете специальной насадкой миксера.
Форму диаметром 20 см нужно смазать сливочным маслом и присыпать крошкой печенья. Теперь можно выложить в форму тесто, а потом творожную начинку.
Пирог запекаем в разогретой до 160 градусов духовки около 40 минут (наблюдайте).
Есть два варианта украшения: свежие ягоды и быстрый джем. Джем: нагрейте сковороду, выложите на нее замороженную клюкву, добавьте 2-3 ст/л воды и сахар (на то кол-во клюквы, что видно на фото у меня ушло около 20 г сахара, но я специально оставляла кислоту).
Наслаждайтесь:)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи