Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу
Я так давно не пекла печенье, что получила ту дозу счастья, как будто пекла их впервые. Это чувство сродни первому испеченному хлебу, счастью не было предела. Печенье получилось ооочень нежным, хрупким, не такое типичное овсяное печенье, как в магазинах. В общем, пробуйте, экспериментируйте с начинками, но сначала попробуйте этот вариант:
1 яйцо
120гр сливочного масла
70гр овсянки быстрого приготовления
120гр муки
50гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2гр ванилина
Щепотка соли
2ст.л. сушеной вишни
1ч.л. с горкой кокосовой стружки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому советую яйцо и масло достать из холодильника вечером, если утром решите печь печенье. Миксером взбейте сахар с маслом, добавьте яйцо и опять взбейте, следом добавьте соль, разрыхлитель и ванилин, опять хорошо взбейте, последним этапом добавьте овсянку и кокосовую стружку, взбейте и отложите миксер. Добавьте муку и вишню, вымешайте тесто ложкой.
Разделите тесто на 12 шариков, не советую сильно скатывать шарики, потому, что печеньки получатся плоскими, в общем, просто не перестарайтесь. Выложите печенюхи на простеленный пергаментом противень, подальше друг от друга и отправляйте в разогретую до 180гр духовку на 15 минут. Достаньте противень и дайте печеньям остыть. Не беспокойтесь, что они сначала мягкие, просто дайте им остыть. И… вкусный аппетит, друзья!