Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Запоздавшие пожелания и зимний торт;)

    С моим активно-домашним образом жизни в последнее время (не считая глобального переезда), про Новогоднее поздравление я вспомнила 3-го января вечером:) Зато, у меня рецепт есть!!

    Прошедший год подарил массу позитивных событий и возможностей приобретения нового опыта, наступивший уже радует открытиями и активным стартом, поэтому, нам и вам я хочу пожелать, чтобы каждый день был наполнен смыслом: учитесь, развивайтесь, двигайтесь вперед, дарите любовь и радость близким!!

    А теперь о торте;) Готовлю я в последнее время крайне мало, что вызывает у меня неимоверные угрызения совести, но это все временно, поэтому, когда получится "устаканить" ритм дня, рецепты снова появятся.

    2edited

    Вам понадобятся:

    для бисквита:

    3 яйца

    1/2 стакана сахара

    1 ч/л ванильной эссенции

    1 стакан муки

    3 ст/л растопленного сливочного масла

    щепотка соли

    крем для бисквитов:

    250 г маскарпоне

    1 плитка белого шоколада (я взяла с кокосом и миндалем)

    крем для украшения:

    250 г маскарпоне

    250 г сливок 32-36%

    2 ст/л сахарной пудры

    горсть кокосовой стружки

    миндальные лепестки

    для пропитки бисквита: сок 1 лимона + 2 ст/л сахара + 3-5 ст/л воды

    Для приготовления бисквита желтки нужно взбить с сахаром до получения густой бледно-желтой массы. В конце добавляем ванильную эссенцию. В отдельной миске взбиваем белки, когда они вспенятся, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до получения крепкой пены. Осторожно добавляем половину взбитых белков к желткам, перемешиваем, просеиваем муку, перемешиваем, потом добавляем оставшиеся белки. После получения однородной массы можно добавить растопленное масло. Перемешиваем недолго, чтобы белковая пена не потеряла пышности. Массу отправляем в разъемную форму (лучше 18 см), промазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекаем бисквит на протяжении 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Бисквит будет готов, когда "вырастет", подрумянится и слегка отделится от краев формы. Вынимаем форму из духовке, даем бисквиту остыть.

    Приготовление крема для бисквита занимает необыкновенно мало времени, при этом крем получается очень вкусным (и калорийным!!). Белый шоколад нужно растопить на водяной бане, когда масса слегка остынет, нужно ее смешать с маскарпоне. По желанию можете добавить замороженные и предварительно размороженные ягоды (лучше малину или клубнику).

    Крем для украшения также готовится быстро. Хорошо взбиваем холодные сливки, а в отдельной посуде на низких скоростях перемешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Аккуратно соединяем обе массы.

    Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на две части и пропитать заранее заготовленной пропиткой. На один бисквит выкладываем крем с белым шоколадом, сверху выкладываем другой бисквит, весь торт покрываем кремом для украшения при помощи лопаточки. Декорировать торт можно кокосовой стружкой и миндальными лепестками.

    1edited


    Получается очень нежно и вкусно!!

    Комментарии   

     
    Инна Я
    0 #3 Инна Я 09.02.2015 05:26
    Цитирую Olia:
    :P Vse! Y menja yze tekyt slunki! Gotovlu!!! kstati, naschet propitki biskvita, s dvyx storon propitivat??


    Оля, спасибо огромное :-) Да, бисквиты нужно пропитать хорошо, можно с двух сторон, можно чуть сильнее с одной, чтобы дошло до низа!!
    Цитировать
     
     
    Olia
    0 #2 Olia 31.01.2015 02:22
    Y meja yze tekyt slunki!!! Gotovlu! kstati, biskviti propitivat s dvyx storon?
    Цитировать
     
     
    Olia
    +1 #1 Olia 31.01.2015 02:21
    :P Vse! Y menja yze tekyt slunki! Gotovlu!!! kstati, naschet propitki biskvita, s dvyx storon propitivat??
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша