Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу
С моим активно-домашним образом жизни в последнее время (не считая глобального переезда), про Новогоднее поздравление я вспомнила 3-го января вечером:) Зато, у меня рецепт есть!!
Прошедший год подарил массу позитивных событий и возможностей приобретения нового опыта, наступивший уже радует открытиями и активным стартом, поэтому, нам и вам я хочу пожелать, чтобы каждый день был наполнен смыслом: учитесь, развивайтесь, двигайтесь вперед, дарите любовь и радость близким!!
А теперь о торте;) Готовлю я в последнее время крайне мало, что вызывает у меня неимоверные угрызения совести, но это все временно, поэтому, когда получится "устаканить" ритм дня, рецепты снова появятся.
Вам понадобятся:
для бисквита:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч/л ванильной эссенции
1 стакан муки
3 ст/л растопленного сливочного масла
щепотка соли
крем для бисквитов:
250 г маскарпоне
1 плитка белого шоколада (я взяла с кокосом и миндалем)
крем для украшения:
250 г маскарпоне
250 г сливок 32-36%
2 ст/л сахарной пудры
горсть кокосовой стружки
миндальные лепестки
для пропитки бисквита: сок 1 лимона + 2 ст/л сахара + 3-5 ст/л воды
Для приготовления бисквита желтки нужно взбить с сахаром до получения густой бледно-желтой массы. В конце добавляем ванильную эссенцию. В отдельной миске взбиваем белки, когда они вспенятся, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до получения крепкой пены. Осторожно добавляем половину взбитых белков к желткам, перемешиваем, просеиваем муку, перемешиваем, потом добавляем оставшиеся белки. После получения однородной массы можно добавить растопленное масло. Перемешиваем недолго, чтобы белковая пена не потеряла пышности. Массу отправляем в разъемную форму (лучше 18 см), промазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекаем бисквит на протяжении 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Бисквит будет готов, когда "вырастет", подрумянится и слегка отделится от краев формы. Вынимаем форму из духовке, даем бисквиту остыть.
Приготовление крема для бисквита занимает необыкновенно мало времени, при этом крем получается очень вкусным (и калорийным!!). Белый шоколад нужно растопить на водяной бане, когда масса слегка остынет, нужно ее смешать с маскарпоне. По желанию можете добавить замороженные и предварительно размороженные ягоды (лучше малину или клубнику).
Крем для украшения также готовится быстро. Хорошо взбиваем холодные сливки, а в отдельной посуде на низких скоростях перемешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Аккуратно соединяем обе массы.
Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на две части и пропитать заранее заготовленной пропиткой. На один бисквит выкладываем крем с белым шоколадом, сверху выкладываем другой бисквит, весь торт покрываем кремом для украшения при помощи лопаточки. Декорировать торт можно кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
Получается очень нежно и вкусно!!
Комментарии
Оля, спасибо огромное
RSS лента комментариев этой записи