Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Бурррррито:)

    Погода решила покапризничать и преподнести нам несколько прохладных и дождливых дней. Не беда:) Хотите погорячей?? Рецепты мексиканской кухни с этим справятся;) Сегодня мы сделаем буррито. Достаточно легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое несомненно порадует всех любителей красного перца чили.

    1
    Продукты, которые нам понадобятся для приготовления буррито:

    куриное филе
    темная консервированная фасоль
    кукуруза
    сладкий перец
    томатный концентрат (пусть название концентрат и жестяная баночка вас не отпугивают, это всего лишь штук 10-15 помидоров в 70-тиграммовой упаковке)
    Примечание: вы вполне можете взять свежие помидоры, поскольку сейчас их пора и они очень вкусны, но я свои покупки перед приготовлением буррито делала в супермаркете и внешний вид томатов вызывал у меня сомнения.
    мексиканская приправа
    маринованный острый перчик пири-пири :) (его вы можете заменить на соус табаско или рассыпчатый перец чили)
    сыр
    соль с чесноком и травами
    свежемолотый перец
    мексиканские лепешки Tortilla

    2


    Я не стала указывать количество курицы, кукурузы, фасоли и перца, чтобы вы сами выбрали пропорции, которые придутся вам по вкусу.

    Что касается лепешек: я при каждом удобном случаем привожу их из Варшавы, т.к. в магазинах в Бресте и Гродно они мне на глаза не попадались. Если в магазинах вашего города они также отсутствуют, вы легко можете приготовить тортильи сами или взять самый обычный лаваш (крайний случай;D).
    Вот рецепт, который я выискала в интернете: 2 стакана кукурузной муки, ч/л соли, 50 гр сливочного масла, 1 и 1/4 стакана горячей воды. Просейте муку с солью в большую миску, туда же натрите на терке масло и вручную начните растирать полученную массу, пока она не начнет крошиться. Затем вливайте тонкой струйкой горячую воду, не переставая перемешивать. Когда тесто станет пластичным, добавьте еще немного муки, а потом разрежьте его на 10-12 кусочков и накройте на несколько минут влажным полотенцем. Из каждого кусочка сделайте шарик и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в очень тонкую лепешку. Раскалите чугунную сковородку и, не добавляя масла, обжарьте на ней лепешки с двух сторон, в течение, примерно, 30-40 секунд. Готовые тортильи накройте полотенцем.

    Для приготовления начинки я разрезаю на кусочки куриное филе, засыпаю приправой и небольшим количеством растительного масла, и на ночь оставляю в холодильнике (возьмите плотнозакрывающийся контейнер). Состав моей мексиканской приправы: соль, сладкий перец, чеснок, сушеные помидоры, лук, чили, сахар, тмин, кориандр, орегано и корица. Постарайтесь избежать наличия глутамата натрия в выбранных вами мексиканских смесях. 

    1112
    Приступаем:) на раскаленной сковородке обжариваем куриное филе. Должна появиться корочка, но до полной готовности доводить не нужно. Вынимаем обжаренные кусочки и на время откладываем. Теперь к соку, который выделился из курицы, добавляем томатный концентрат и немного сахара. Обжариваем, постоянно помешивая, минуты 3-4 на среднем огне.

    3413
    Добавляем теплой воды (должен получиться соус средней густоты), мексиканскую смесь по вкусу, немного соли с чесноком и травами и свежемолотый перец. Очень рекомендую во время приготовления пробовать соус, так легче контролировать остроту и количество соли. Сладкий красный перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем к соусу и оставляем тушиться на маленьком огне под крышкой минут на 10-15, а потом добавляем кукурузу, фасоль и острый маринованный перчик.

    5
    Сейчас лучше взять небольшую кастрюльку, капнуть на дно немного растительного масла, выложить курицу, а сверху соус с овощами и оставить под крышкой на минимальном (!!) огне минут на 10, после чего перемешать все и оставить еще на 5-10 минут. На этом этапе трем на терке желтый сыр и 2-3 ст/л добавляем к соусу, он расплавится и придаст соусу приятный нежный вкус.

    6
    Каждую лепешку нужно немного подогреть, выложить на нее сыр, посыпать свежемолотым перцем, а потом положить начинку. Буррито можно либо свернуть в трубочку, либо сложить "конвертиком" - на ваш выбор.

    7
    Buen apetito!!

    9
    10




    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша