Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Закуска из драников с лесными грибами

    0

      

    Как только не называют оладьи из картофеля – драники, деруны, теруны, латкес и еще с десяток названий, ведь это блюдо присутствует во многих национальных кухнях.  Чисто по-домашнему или даже по-деревенски, всеми любимое блюдо драники умеют готовить все, но я бы хотела рассказать вам несколько секретов, которые позволят вашему блюду стать еще вкуснее. Одни любят зажаристые и хрустящие драники, другие – мягкие и сочные, третьи – с начинками в виде мяса, грибов и т.д. Основа драников всегда одна – готовят их из картофеля.  А вот остальные ингредиенты остаются под вопросом: мука, яйца, лук, чеснок, молоко и т.д. Как приготовить драники очень вкусными? Всецело зависит от ваших предпочтений.   

    Самыми нежными на вкус считаются драники без добавления муки и очень малым добавлением яиц, а то и без них. Муку добавляют, что бы сделать массу более вязкой, и оладьи не расплылись на сковородке. Что бы приготовить драники без муки, то, в первую очередь, надо правильно выбрать картофель, он должен быть крахмалистым, как правило, это желтые рассыпчатые сорта. Не стоит брать молодой картофель, но если другого нет, то стоит добавить немного крахмала. Чем мельче вы потрете картофель, тем нежнее получатся драники. Лишний сок стоит сливать, но оставляйте крахмал, который осядет на дне. А, что бы картофель не потемнел, и блюдо не превратилось в  серые оладушки, просто попеременно трите его с луком. Так же предотвращает изменение цвета кисломолочные продукты, которые желательно добавлять теплыми. Сковорода должна быть  с толстым дном и хорошо разогрета. Драники обжаривают с двух сторон до румяной корочки, а потом убавляют огонь и прожаривают еще несколько минут до полной готовности.

       

    1

    Картофель

    Лесные грибы

    Репчатый лук

    1 ст.л. муки

    1ч.л. крахмала (если картофель молодой или не крахмалистый)

    Сливки

    Сыр

    Сметана или мягкий сыр

    Зелень укропа

    Чеснок

    Соль, перец

    Подсолнечное масло

        

    Если у вас свежие грибы, то почистите их и отварите в течении минут 20, постоянно снимая пенку. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Порежьте их достаточно крупно. Потрите лук. Обжарьте все на оливковом или подсолнечном масле минут 10. За несколько минут до готовности влейте немного сливок и, помешивая, на среднем огне доведите их до густоты. Посолите и поперчите. Во время того, как жарятся грибы, почистите картофель и натрите его попеременно с луком на мелкой терке.  Отожмите сок и оставьте крахмал, который осядет на дне. В картофель добавьте муку и крахмал (если требуется) все хорошенько перемешайте. Обжарьте картофельную массу на очень хорошо разогретой сковороде, постарайтесь повторить размер формы, в которой потом будете запекать закуску.

       

    2v 3v

    4v 5v

      

    На дно формы положите первый драник, следующий слой сыр. Можете потереть его на терке, количество сыра зависит от ваших предпочтений. Следующий слой грибы со сливочным соусом, потом опять сыр, и завершающий слой опять драник. Сверху можете потереть еще немного сыра и приправить черным перцем. Ставим все в разогретую до 170гр духовку на минут 10. Драники зачастую подают со сметаной, я предлагаю взять мягкий сыр, порезать зелень, немного чеснока и сдобрить все свежемолотым черным перцем. Сформировать массу с помощью чайных ложек. Выкладывать сыр прямо на закуску или подавать отдельно в соуснице дело ваше.

       

    6

      

    7

       

    И… Вкусный аппетит, друзья!

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша