Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Песто! Песто! Песто!

    11

    Кто не пробовал этот замечательный соус? Наверное никогда не поверю, что такие люди еще существуют ?  Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить). Этот ароматный и всеми любимый соус пришёл к нам из Италии. В оригинальном исполнении он выглядит  так:  базилик, семена пинии, чеснок, оливковое масло extra virgin, соль,  сыр пекарино.
    Дело в том, что орешки пинии вы вряд ли найдете у нас в стране, но это семейство Сосновые, так что наши родные кедровые орешки подойдут замечательно! Насчет сыра…- пекарино это замечательный овечий сыр. Наверное, он стоит у меня на первом месте из твердых сортов, но он не дешёвый и не в каждом городе его можно найти, его можно заменить недорогим Пармезаном, его видов очень много, на любой вкус и кошелек. Но прошу вас брать самый твердый, в таком соусе от этого только плюсы.
    Песто подходит не только для пасты, не забывайте о лазанье, добавлением во многие закуски как акцент, да в конце концов с тонкими хлебцами ?
    Я все не обзаведусь каменной ступкой с пестиком, ну да ладно, пока дома есть блендер – значит не все пропало! ?

    1

    dsc 1496

    1) два больших пучка базилика вымыть, просушить, что бы не было ни капельки воды. Снять листочки.
    2) 50 гр сыра натереть на мелкой терке P.S.
    3) 2 зубчика  чеснока мелко порубить или выдавить чеснокодавкой
    4) в чашу блендера положить листья, чеснок, немного соли и рубим!
    5) затем добавляем  50гр орешек и еще раз хорошо прорубим
    6) добавляем сыр
    7) и только потом, помешивая тонкой струйкой вливаем оливковое масло, выбирайте не сильно ароматное, т.к. оно может забить вкус нежного базилика.

    dsc 1497

    dsc 1507
    dsc 1509

    И … Вкусный аппетит!

    P.S.
    Если сыр у вас не очень твердый, то после того, как натрете его на терке еще порубите его ножом очень мелко. Замечательно то, что этот соус можно хранить на самой нижней полке в холодильнике в плотно закрытой емкости аж 30 дней! Так что делайте сразу много, вы не пожалеете!

    Комментарии   

     
    Yakus
    +2 #1 Yakus 16.04.2012 15:41
    Ксюша! Отличный соус. А с чем его кушать лучше?
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша