Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Запеченные овощи с моцареллой в остром соусе

    15

    Покажу вам сегодня еще и фоторецепт, раз уж два дня молчала:) В выходные у меня особенно много идей "как быстро и вкусно", потому что времени как всегда в обрез, а планов и встреч много. В холодильнике лежала половина кабачка, оставшаяся после вчерашнего выезда на природу и несколько крупных "мясистых" помидоров. Кроме этого мне понадобились помидоры в собственном соку (кусочками, без кожицы), моцарелла (я взяла белорусского производства, качеством осталась довольна, хотя, строго говоря, вряд ли это можно называть моцареллой), растительное масло, соль с чесноком и травами, свежемолотый перец, петрушка, чуть-чуть бульона (или водички), острая грузинская аджика.

    16

    Предлагаю начать с соуса, пока будете заниматься овощами, он приготовится.

    4 6

    На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла выливаем помидоры в собственном соку в кусочках, добавляем соль с чесноком и травами по вкусу - можно обычную соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, мне просто лень было его чистить. Перемешиваем, оставляем на маленьком огне. Если любите попикантнее, обязательно добавьте грузинскую острую аджику - 1-2 чайных ложки. Я добавила 3, но я огнеед, так что лучше ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы. На плите стояли приготовленные мамой ранее щи из свежей капусты, поэтому, когда мне показалось, что соус густоват я добавила в него около получерпака бульона (мамуля привет!!):D

    Кабачок нарезаем кружочками, присыпаем солью с травами, оставляем минут на 10-15. Пусть выделится лишняя влага, вы ее просто потом стряхнете на тарелку.

    3

    Если помидоры очень большие нарежьте их полукружочками. Ломтики сыра пусть размерами соответствуют овощам.
    Кружочки кабачка нужно слегка обжарить на среднем огне.

    5

    По дну емкости, в которой собираетесь запекать овощи, распределите немного соуса и выложите внахлест кабачки, помидоры, сыр.

    7 9

    10 11

    Залейте оставшимся соусом (я в него еще петрушку добавила свежую), поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо оставшейся моцареллой, натертой на терке (натертой??).

    12

    13editededited

    17

    Есть можно как в теплом, так и в холодном виде!! Легко и вкусно;)
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша