Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Вяленые томаты

    0

       

    1

       

    А я все о помидорах=) Вяленые томаты можно использовать во многих блюдах: салаты, сэндвичи, домашний хлеб, закуски, начинка для мясных блюд, супы, пасту и т.д. Мы с Инной очень любим использовать их в своих рецептах. Вы можете подумать, что здесь много мороки, ничего подобного! Подготовка занимает от силы пол часа, но процесс приготовления может длится весь день. Но, поверьте, оно стоит того.

       

    2

       

    Точно не могу сказать, сколько в граммах-килограммах продуктов мне понадобилось, все делала на глаз.

    Спелые томаты желательно сорт «пальчики»

    Оливковое масло

    Зубчик чеснока

    Свежий розмарин

    Травы Прованса

    Соль

    Черный перец

       

    3v 4v

    6v 5v

       

    Помойте томаты, разрежьте напополам или на четвертинки (желательно одинакового размера), достаньте чайной ложечкой все семечки. Противень застелите пергаментом, выложите помидоры, присыпьте солью и перцем, сбрызните маленьким количеством оливкового масла, поломайте пару веточек розмарина и поставьте в разогретую до 80гр духовку.

       

    7v 9v 

    10v 8v

       

    Мои помидорки вялились примерно 11 часов (и то, я специально не довела их до кондиции, хотелось  получить результат именно недовяленных томатов), это бы случилось намного быстрее, если бы я сразу додумалась приоткрыть духовой шкаф на 1см, что бы влага выходила из духового шкафа, так что советую обязательно это сделать. Не советую увеличивать температуру, т.к. томаты легко подгорят. Если вы уверенны в своей духовке, то можете поставить вялиться томаты на ночь, но первую партию советую делать именно днем, что бы, так сказать, проконтролировать процесс.

      

    DSC 7792

      

    Когда томаты остынут, возьмите стеклянную банку, можете ее простерилизовать, уложите первый слой помидорок, веточку розмарина, пару слайсов чеснока и присыпьте травам Прованса (базилик, майоран, орегано и др.), немного утрамбуйте и так же поступите с остатками томатов. В конце еще раз хорошо придавите и залейте оливковым маслом. Я думаю, что такая заготовка выручит вас и зимой и летом для разнообразных блюд. Вкусный аппетит, друзья!

    Комментарии   

     
    Евгения
    +1 #5 Евгения 06.09.2013 16:03
    [quote name="ЕленаС"]К сюша!!! Спасибо за рецептик. Как и всегда, грамотно и вкусно))) и изысканно)))

    Я уже три года вялю помидорки - это полный восторг осенью, зимой, весной)))

    Если тебе интересно - хочу сказать, что раньше я делала как ты. Сейчас делаю еще проще. 10 минут и противень помидорный готов.
    ЕленаС, а можно уточнить Ваш способ приготовления вяленых помидор за 10 минут? Спасибо.
    Цитировать
     
     
    Kсения
    +3 #4 Kсения 23.08.2013 09:06
    Елена, пока еще сезон помидоров, то я попробую сделать как вы, т.к. хочу оооочень много на зиму заготовить))Спа сибо за совет! ;-) вчера с черным хлебушком съела несколько своих помидорок, они намного вкуснее тех дорогущих покупных и намного сочнее)))
    И спасибо за добрые слова! Сижу, улыбаююююсь :-) :-) :-)
    Цитировать
     
     
    ЕленаС
    +5 #3 ЕленаС 23.08.2013 06:25
    Ксюша!!! Спасибо за рецептик. Как и всегда, грамотно и вкусно))) и изысканно)))

    Я уже три года вялю помидорки - это полный восторг осенью, зимой, весной)))

    Если тебе интересно - хочу сказать, что раньше я делала как ты. Сейчас делаю еще проще. 10 минут и противень помидорный готов. Сорт "пальчики" - я уже не удаляю сердцевинки - прекрасно получается - очень сочные. Оливковое масло (которое в холодильнике, кстати, замерзает) можно заменить хорошим подсолнечным маслом - почти не отличается качество))) - проверено тремя годами. Делала и так к сяк))) чтобы проверить.

    Остатки масла в банке, пропитанные чесночком, помидорками и травками можно добавлять при жарке, тушении - превосходный вкус.

    Приятного всем аппетита)))

    Ждем новых рецептиков))

    Спасибо девочки!!! ))))
    Цитировать
     
     
    Kсения
    +3 #2 Kсения 23.08.2013 06:19
    Елена, в холодильнике ;-) ;-) ;-)
    Цитировать
     
     
    Елена
    +1 #1 Елена 22.08.2013 14:24
    Очень интересно было бы узнать где вы храните эту баночку с готовым продуктом.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша