Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Куриный бульон с крокетиками

    Интересно, существуют ли люди, которые не любят куриный бульон?? Я про таких не слышала. :) Поэтому, сегодня мы с вами будем готовить именно его… НО!! Просто сварить бульон – это, конечно же, слишком просто и неинтересно. Предлагаю сделать к нему пирожки-крокетики с разными начинками.

    1bu
    тесто (получается около 9 пирожков):

    стакан муки
    1/4 стакана воды
    яйцо
    4 столовые ложки оливкового масла
    Итальянские травы


    начинки (количество ингредиентов должно зависеть от планируемого количества пирожков):

    моцарелла белорусская
    вяленые помидоры

    рис
    яйцо
    специи
    немного сливочного масла

    вареная курица
    шампиньоны
    лук репчатый
    перец свежемолотый
    соль
    приправы
     

    Поскольку бульон многие умеют делать, я не буду сильно углубляться в объяснение процесса. В моем случае, я взяла 2 литра воды и три куриных окорочка. Нужно довести воду с курочкой до кипения (помните про «шум», который обязательно нужно собрать!!), добавить лавровый лист, перец горошком, приправы по вкусу, морковь, сельдерей, потом сделать минимальный огонь и варить бульон под крышкой около полутора часов. 
    Пока бульон варится, у нас появляется время, чтобы «покрокетничать». Я решила сделать три варианта начинки: курица с грибами и репчатым луком (тут придется подождать, пока сварятся наши окорочка), рис с вареным яйцом и моцарелла с вялеными помидорами. Я предпочитаю сначала приготовить всю начинку, расставить в тарелочках и потом уже заниматься только «лепкой».
    Теперь тесто. Проще простого!! Высыпаем муку в миску, добавляем воду, яйцо, оливковое масло и приправу «Итальянские травы» ( соль, розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабрец, базилик, эстрагон – в «мельничке»). После того, как выместите тесто, в нем будут заметны частички травок. 

      

     

    2bu 3bu

    У вас тоже в процессе готовки расходуется миллиард тарелок, мисок и приборов?? Это кошмар!! ;) Чтобы по окончанию готовки не хвататься за голову от количества грязной посуды, я взяла за правило потихоньку мыть все, что пачкается во время приготовления. Всегда можно найти пару минут, пока что-то варится, «подходит», тушится и т.д. Это сильно экономит время, плюс в конце нет желания застрелиться от одной мысли о том, что еще нужно перемыть все то, что так неумеренно было запачкано в процессе. Перехожу к начинкам!!
    1. отвариваем рис и яйца, даем чуть остыть, яйца нарезаем, добавляем приправы (я взяла перец свежемолотый черный, немного соли с чесноком и травами), перемешиваем, отставляем (когда будете лепить крокеты, положите вместе с этой начинкой небольшой кусочек сливочного масла)

    11bu2 11bu3
    2. вяленые помидоры нарезаем мелко, моцареллу трем на терке (если вы взяли моцареллу настоящую классическую, то можно просто разорвать на мелкие кусочки)

    7bu
    8bu
    11bu
    3. обжариваем измельченный репчатый лук до полупрозрачности, добавляем шампиньоны (или любые другие грибы на ваш вкус) и жарим до готовности. Когда бульон будет готов, мы достанем из него окорочка, «разберем», мелко нарежем куриное мясо и добавим его к грибам и луку.

    4bu 6bu
    5bu
    9bu 10bu
    Я купила себе такую специальную штучку для лепки пирожков – очень удобно, главное, приноровиться с количеством начинки. Раскатываем тесто, вырезаем кружкой или стаканом кружочки, кладем начинку, скрепляем и voil?!! Теперь осталось наши крокеты только обжарить и подать с ароматным бульоном (бульон посыпьте свежемолотым перцем и свежим укропом).

    14bu
    16bu
    15bu
    Я крокеты сделала вечером и положила в холодильник, с утра мне осталось их только обжарить, и превосходный завтрак был готов. Smacznego!!

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша