Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Perfect lunch: салат с курицей и шампиньонами

    Как же я ценю наличие духовки в моей кухне!! Вот, как я хочу начать свой субботний пост:) В последнее время использую я ее все чаще: запечь рыбу или курицу для быстрого перекуса, приготовить овощи… Плюсы очевидны – быстро и нет необходимости использовать масло, как при обжарке тех же продуктов. Сегодня готовим теплый салат.

    9edited

    Вам понадобятся:

    куриная грудка
    шампиньоны
    руккола
    салатная смесь (романно, фриссе, корн – если этими названиями я уже успела вас запугать, возьмите то, что считаете нужным или то, чем балует соседний магазин по части зелени)
    пару ложек сметаны
    пару ложе бульона
    свежемолотый перец
    соль с чесноком и травами
    любые специи на ваше усмотрение

    7edited

     

    Куриные грудки я присыпала специями (смесь: соль, чеснок, кориандр, горчица, розмарин, паприка, тимьян, куркума, имбирь) и оставила настояться.

    2

    Грибы нарезала средними кусочками, слегка полила растительным маслом и присыпала сухой приправой для вторых блюд «Пушчанская таямнiца», перемешала, отставила.

    3

    Духовку нужно разогреть до 200 градусов и отправить туда грудки (форму для запекания выстелите пергаментом для выпечки, масла не нужно). Наблюдайте, должно понадобиться около 20 минут. Чтобы проверить готовность просто надрежьте мясо в самом толстом месте, оно должно быть белым. Когда курица готова, достаем, оборачиваем форму фольгой и накрываем полотенцем, пусть стоит. Духовку переставляем на режим «Гриль» и отправляем в нее шампиньоны, их нужно периодически помешивать – не все про все тоже около 20 минут, можете попробовать. Соус вы приготовите быстро. Ставим на огонь маленькую сковородку, выкладываем в нее 2 столовые ложки сметаны, помешиваем. Бульон я предусмотрительно оставила, когда варила суп (нужно около 4 столовых ложек). Все нужно хорошо перемешать, держа сковородку на медленном огне, добавить соль и перец по вкусу. У меня перец неожиданно закончился, поэтому пришлось в готовый соус бросить пару горошин душистого, обернуть фольгой, дать настояться. Готово!!

    6

    На большую тарелку выкладываем салатную смесь и рукколу, затем курицу (разрежьте на кусочки) и грибы.

    4

    5

    8edited

    Затем поливаем все соусом и наслаждаемся:)

    10edited

    11edited

    Приятных выходных вам!!

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша