Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Закуска из баклажана, творожного сыра и прошутто

    Быстро и вкусно – все действия, связанные с приготовлением этой закуски я максимально упростила и ускорила, а результат и так оказался на высоте:)

    Приготовьте:

    2 баклажана
    1 упаковку прошутто
    1,5 баночки творожного сыра (например, Almette)
    4 крупных зубчика чеснока
    зелень
    соль с чесноком и травами
    перец свежемолотый
    немного растительного масла

    8edited

     

    Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, слегка (!!) присыпаем солью, минут на 20-30 оставляем в сторону. Когда на них проступит влага, нужно ополоснуть каждый ломтик под холодно водой, слегка отжать между ладонями и положить на бумажные полотенца, чтобы впиталась оставшаяся влага.

    1

    Раньше баклажаны я обжаривала на сковородке, получалось долго и хлопотно (они очень быстро впитывают растительное масло, поэтому после жарки приходилось промокать каждый ломтик салфетками). В этот раз я пошла в сторону более здоровой и полезной версии – духовка. Нужно застелить противень бумагой для выпекания, одну сторону каждого ломтика слегка смазать растительным маслом (ту, на которой он будет лежать) и отправить все минут на 20-30 – наблюдайте, угу – в температуру 160 градусов. В конце я еще минут на 10 гриль включила.

    2

    Пока готовятся баклажаны, подготовьте остальные ингредиенты блюда. Творожный сыр нужно смешать с нарезанной зеленью. У меня в холодильнике был только укроп, но вы можете добавлять все, что нравится. Перемешиваем, пропускаем две дольки чеснока через чеснокодавилку и туда же:)

    3

    Теперь берем 4-6 столовых ложек растительного масла, чеснок, измельченный при помощи ножа, укроп, немного соли с чесноком и травами и свежемолотого перца, смешиваем – этим мы потом смажем/польём готовые рулетики.

    Когда баклажаны готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Теперь смело можно браться за финальный этап. Смазываем каждый ломтик творожным сыром с добавлениями, свержу кладем прошутто, сворачиваем, выкладываем на блюдо.

    4

    5

    6

    7

    Перед подачей возьмите чайную ложку или кулинарную кисточку и смажьте рулетики соусом из растительного масла, зелени и чеснока.

    9edited

    10edited

    Приятного аппетита, друзья:)

    Комментарии   

     
    Ina Yakusik
    0 #2 Ina Yakusik 07.04.2014 10:42
    Цитирую Петя:
    еще круче: сыр обычный желтый тертый на мелкой терке, орехи грецкие очищенные, чеснок, укроп, майонеззз - и этот фарш завернуть в баклажан.


    Спасибо, обязательно попробую!!
    Цитировать
     
     
    Петя
    +1 #1 Петя 07.04.2014 06:29
    еще круче: сыр обычный желтый тертый на мелкой терке, орехи грецкие очищенные, чеснок, укроп, майонеззз - и этот фарш завернуть в баклажан.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша