Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Зеленый салат

    DSC 1494

     

    Идею честно стырила в одном из римских ресторанов, уж больно понравилось мне все зеленое, - лаконично. А вот с заправкой пришлось экспериментировать, вкус получился очень похож именно на тот, что был в ресторане, единственное,  я его обогатила густотой в виде яичных желтков, и он стал напоминать заправку к цезарю, благодаря этому блюдо стало более сытным. Когда я попробовала салат, первая мысль: сюда бы мелких каперсов, у меня, к сожалению, они закончили, так что если ваш холодильник богат на такой продукт, смело добавляйте.

     

     

    Руккола

    Авокадо

    Лимон

    Мелкие каперсы

    2 желтка

    100-150гр оливкового масла

    1 ч.л. горчицы в зернах

    1 ч.л. уксуса

    1 ст.л. лимонного сока

    Соль

    Перец

     

    Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем, добавляем горчицу, уксус, лимонный сок, соль, хорошо перемешиваем. Льем тонкой струйкой оливковое масло, постоянно взбивая венчиком, Масса получится достаточно густая для заправки, приправляем крупномолотым перцем.

     

    DSC 1485

     

     

    DSC 1488

     

    Авокадо чистим и режем кубиком. В глубокой миске смешиваем Рукколу, авокадо и каперсы, добавляем 1-2 столовые ложки заправки, тут главное не переборщить, хорошо перемешиваем и уже потом перекладываем на тарелку, добавив дольку лимона. Я вообще всегда заправляю зеленые салаты перед самой подачей, т.к. опыт в сфере ресторанного бизнеса мне подарил такую замечательную фразу «салат здох», сами понимаете, что это означает. А в данном случае, так вообще, нежные листики рукколы с наличием лимона и уксуса, увянут очень быстро, поэтому заправляем строго перед подачей. Надеюсь вам понравится. И… вкусный аппетит, друзья! 

     

    DSC 1483

     

    DSC 1490

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша