Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Про оливковое масло, острый суп и нехватку времени:)

    У кого есть несколько часов одолжить??:) С постоянными переездами Гродно-Брест, Брест-Гродно выходные превращаются в череду поездок, встреч, дел - и это прекрасно, только периодически сказывается на своевременности статей;) Исправляюсь!!
    Сегодня будем говорить про суп, который я готовила вчера вечером, вкусное и полезное оливковое масло и салаты. Сначала суп, это он виновник вчерашнего отсутствия материала, но, честно, оно того стоило:D Будем только говорить, потому что я не фотографировала (см. замечание об отсутствии свободного времени), но очень похожие рецепты, только не постный вы можете найти здесь и здесь. Давно я не баловала себя острыми блюдами. Постный овощной острый суп - то, что надо!! В двух словах (если получится): в сковородке тушите нарезанный полосками болгарский перец, к нему добавляете сельдерей кубиками, острую грузинскую аджику, немного соевого соуса, табаско, чуть-чуть овощного бульона (запаситесь им, можно даже заморозить, удобнее готовить), травы. Тушите все минут 20-30, затем добавьте фасоль (я взяла Bonduelle в остром соусе, но в основном ради экономии времени, т.к. варить было бы долго) и кукурузу. Периодически пробуйте, в конце добавьте петрушку. Сделайте пассеровку из лука, моркови и томатного соуса. Обе составляющие перекладываем в кастрюлю с овощным бульоном, густоту регулируйте сами - я сделала очень густой. Вкус получился насыщенный, острота приятной.
    Дома в выходные я взялась готовить салат к обеду. Ничего сложного - зато смогу вам рассказать о прекрасном оливковом масле, которое мой супруг привез из командировки. Любители и ценители оливкового масла вряд ли пройдут равнодушно мимо упаковки со знаком D.O.P., а я о нем услышала впервые. Оказывается, Denominazione d'Origine Protetta – гарантия того, что оливки выращены и переработаны в масло именно в той зоне, которая указана на этикетке, гарантия качества, которую дает Евросоюз. Подробные правила касаются всех этапов производства масла, начиная от выбора сортов оливковых деревьев, через выбор способа отжима, до химического состава получившегося продукта. Все этапы производства проходят в определенной географической области.

    1edited 18edited

    32edited 29edited

    Как правило, у этого масла, отжим которого произошел в первый период урожаев, исключительно высокое содержание полифенолов (веществ, которые действуют как антиоксиданты) и других ценных веществ.
    Попробовав его, я почувствовала разницу во вкусе, ведь раньше оливковое масло я добавляла в салаты только исходя из соображений пользы, а сейчас мне оно действительно нравится - вкус мягче, нежнее. Очень рекомендую!!
    А салата я сделала два - зеленый и красный;) В зеленом - огурец, сельдерей, кукуруза, салат и укроп (позже добавила, на фото не видно). В красном - помидоры свежие, помидоры вяленые, чеснок консервированный, перец болгарский.

    4edited 5edited

    10edited 8edited

    27edited


    13edited

    6edited

    12edited


    24edited

    25edited

    Здорового и вкусного дня вам:)
     

    Комментарии   

     
    Инна Я
    0 #2 Инна Я 16.04.2013 07:37
    Спасибо, Андрюша:)
    Цитировать
     
     
    Андрей
    +1 #1 Андрей 15.04.2013 19:08
    Салаты очень понравились! Суп -прелесть)
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша