Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Альманах о стейках. Часть 1.

       Не будем говорить о пользе или вреде мяса, у каждого мнение свое на этот счет. Но мясоедам точно стоит почитать этот пост. Помню, а точнее даже считать не буду сколько стейков я сожгла…  Уйму! Тонну хорошей вырезки! И только недавно научилась делать стейки правильно, благодаря куче прочитанного материала и просмотра видео.

       Для начала обсудим, где покупать и какую часть туши.  Лучше всего брать мясо на рынках, у частных фермеров, как показал опыт, самое свежее мясо, натуральный откорм и выгул  по свободным территориям  делает мясо намного ароматнее и нежнее, нежели магазинное. В деревне люди заботятся о своих животных, создавая им почти естественную среду обитания, ну как тут коровке не вырасти счастливой и здоровой? Тем более если вы постоянный покупатель у одного и того же продавца – он не только вам сделает скидку, но и всегда предложит самое лучшее мясо. (Как-нибудь я сделаю эксперимент по поводу стейка с рынка и из магазина для оценки вкуса и жесткости мяса).


    stake-map 1

    Так как сегодня разговор идет исключительно о стейках, то покупаем самую мягкую часть туши – говяжью вырезку. Она представляет собой  часть туши животного, которая сдержит нерабочие мышцы, отличающиеся более мягкой консистенцией и лишенные сухожилий. Ещё одним неоспоримым достоинством этой части туши является почти полное отсутствие жира. Говяжья вырезка представляет собой тонкий бескостный продолговатый кусок мяса, который отрезается в районе поясницы вдоль позвоночника. Важно, что именно в этой части находится наибольшее количество белка.

    Очень важный момент: если у вас небольшая семья, то не стоит брать огромный кусок и замораживать его. Я, конечно, грешу иногда, но результат далеко не тот, как от свежего мяса…- жесткий, безвкусный.

    Продолжение следует.


    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша