Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Грузия. О еде:)

    Из Стамбула мы полетели в Тбилиси. Грузия пока не очень популярна среди туристов, поэтому можно в спокойствии наслаждаться местными достопримечательностями. И кухней!! Не могу я про это не написать, тем более, наш пост подходил к концу. Чуть не сорвались в последний день, т.к. приехали в горы, а там, в лучших грузинских традициях: хинкали, шашлык, хачапури... Удержались и заказали рыбу;) Зато всю оставшуюся часть путешествия ни в чем себе не отказывали. Чтобы сохранить форму, ели два раза в день: завтрак обязательно, а потом либо обед, либо ранний ужин и много-много пеших прогулок.

    14edited

    Особого внимания заслуживает хачапури по-аджарски - на самом деле особого внимания заслуживает ВСЕ, но это блюдо мне особенно понравилось. В моих планах есть его приготовление, но руки как-то не доходят, поэтому в двух словах: дрожжевое тесто, раскатываем (лучше без использования скалки), с двух сторон скатываем к центру, делаем "лодочку, наполняем сырной начинкой (имеретинского не найдете, поэтому сделайте микс из адыгейского, моцареллы, феты, сулугуни), в духовку, за 1-2 минуты до готовности нужно вбить в хачапури сырое яйцо, опять в духовку, перед подачей положите сверху кусочки сливочного масла.

    19edited 21edited

    22edited


    Супруг наслаждался вкусом настоящих хинкали - большие "мешочки" с фаршем, сыром, грибами, творогом, на ваш выбор. Во время готовки внутри "мешочка" скапливается бульон - что-то невероятное!!

    13edited

    11edited 9edited

    10edited

    Очень мне запомнился обед после приезда в Батуми. Пять с половиной часов на поезде, без завтрака, без перекусов. К трем часам дня единственное, о чем я могла думать, была еда.

    3edited

    Не бойся, птичка, тебя я есть не буду;)
    Зашли в ресторан и заказали: шашлык мне, хачапури для двоих, салат и суп харчо для супруга. Звучит вполне вменяемо, но кто же знал, что порции, видимо, рассчитываются на великанов. Хорошо, если мы съели половину принесенного. Жаль, что я тогда с собой фотоаппарат не взяла, в голове было только - есть хочу!! Из-за того, что первый мой шашлык в Грузии оказался жестковатым (говядина), потом, дабы не рисковать, я заказывала только из курицы. Очень вкусно, хорошее сочетание специй, зелени...

    20edited

    29edited

    31edited

    Я, заказывая блюда в ресторане, ориентируюсь на привычные названия и вкусы, а супруг мой любит экспериментировать, чтобы вкусовые рецепторы не заскучали. Один из экспериментов: чихиртма, которая представляет собой загущённый мукой (в Грузии используется кукурузная) концентрированный бульон, с введёнными в него взбитыми яйцами (чаще только желтками), и кислотой (сок лимона, граната), при этом кислота супа является не столько самоцелью, сколько способствует тому, чтобы белок яйца не свернулся, а создал единую с бульоном массу.

    17edited

    18edited

    6edited

    30edited

    А это, картошка по-мексикански в грузинском исполнении с огурцом и чесноком, которая меня очень повеселила:)

    32edited

    Еще, на каждом шагу можно купить чурчхелу - грузинское национальное лакомство. Готовят ее из нанизанных на нитку орехов в загущённом мукой выпаренном виноградном соке. Сок кипятят, отстаивают, фильтруют, добавляют муку и подогревают, помешивая, для достижения необходимой густоты. Готовность массы проверяют погружением в неё начинки, нанизанной на нитки. Для лучшего налипания массы делают промежуточную краткую просушку в течение 2-3 ч, затем погружения повторяют до образования слоя массы толщиной 1,5-2 см. Сушат чурчхелу на солнце в течение 15-17 суток. Затем ее укладывают в ящики, слои перекладывают материей и выдерживают в сухом прохладном помещении в течение 2-3 месяцев для вызревания.
    Любителям кисленького (я, я, я!!) понравится пастила из разных фруктов.

    25edited

    26edited 27edited

    28edited 

    А про чудесные вина, дегустации, завод Киндзмараули я напишу в следующем посте;)

    24edited




    Комментарии   

     
    Инна Я
    +1 #5 Инна Я 02.06.2013 14:55
    Ольга, думаю со временем появится и такой раздел :-) А вообще, уже который раз убеждаюсь, что, путешествуя, лучше всего самим прокладывать маршруты - брать машину напрокат и посещать места, куда большинство туристов не попадает - только тогда есть шанс столкнуться с чем-то действительно интересным.
    Цитировать
     
     
    Ольга
    +2 #4 Ольга 31.05.2013 19:30
    Цитирую Инна Я:
    Цитирую Александра:
    мммм, мы такие же вкусняшки в прошлом году в Армении кушали )) Грузинская и армянская кухни похожи...Очень вкусный пост )) Хочу в Грузию!


    Александра, очень рекомендую съездить. Кроме невыобразимо вкусных блюд, Грузия радует пейзажами, новыми впечатлениями!!


    Инна, тогда вам нужно сделать еще одну рубрику "путешествия", чтобы рассказывать о том, где можно так вкусно покушать и сходить на дегустацию вин :-)
    Цитировать
     
     
    Инна Я
    +2 #3 Инна Я 23.05.2013 09:19
    Цитирую Александра:
    мммм, мы такие же вкусняшки в прошлом году в Армении кушали )) Грузинская и армянская кухни похожи...Очень вкусный пост )) Хочу в Грузию!


    Александра, очень рекомендую съездить. Кроме невыобразимо вкусных блюд, Грузия радует пейзажами, новыми впечатлениями!!
    Цитировать
     
     
    Александра
    +3 #2 Александра 23.05.2013 07:44
    мммм, мы такие же вкусняшки в прошлом году в Армении кушали )) Грузинская и армянская кухни похожи...Очень вкусный пост )) Хочу в Грузию!
    Цитировать
     
     
    Вика
    +3 #1 Вика 23.05.2013 06:31
    Все очень вкусно!!!!ммм!! !
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша