Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Кулинарные библии. 1часть

    a81d861478babc1bbd79564f64140081

    Сегодня я предлагаю поговорить о кулинарных книгах. Не просто о сборниках рецептов, а об энциклопедиях, библиях и альманахах основ кулинарии. (Прошу не путать с «бизнес» книгами типа Юлии Высоцкой и Джейми Оливера). Цель такой литературы объяснить начинающему кулинару основы, базу для будущего развития фантазии. Ведь так легко сейчас найти рецепт в интернете, а как насчет того, что бы создать что-то самому?  Если гастрономическая область в вашей жизни играет большую роль, - не просто поел, что дали или горячий бутерброд на обед, то представляю вам книги, которые стоит приобрести себе или в подарок начинающему кулинарному изыскателю.  

    1

     

    Larousse Gastronomique (1938)

    Гдекупить: www.larousse.ru

    Это главная гастрономическая энциклопедия в мире, безоговорочный первый пункт в любом списке книг, связанных с едой. Главным редактором LarousseGastronomique был Проспер Монтань, великий французский шеф-повар-просветитель. На момент первого издания книги еще был жив король французской кухни Огюст Эскофье, написавший к энциклопедии предисловие (и не постеснявшийся указать, что Монтань многое позаимствовал из его собственного «Кулинарного гида»). Однако это была первая попытка создать книгу такого рода, и она получилась необычайно удачной — энциклопедия стала фактически живым памятником высокой французской кухне.

    5710

    869

    В 1961 году LarousseGastronomique перевели на английский язык. Всерьез же LarousseGastronomique начала меняться только в середине 1990-х, когда авторский коллектив возглавил Жоэль Робюшон, который действительно переработал всю энциклопедию от начала до конца, убрав или переделав многие устаревшие статьи. Впрочем, франкоцентричность LarousseGastronomique до конца изжить не удалось, и, по-видимому, уже не удастся никогда.

    В качестве справочника по неевропейской еде LarousseGastronomique не слишком состоятелен (в чем легко убедиться, заглянув в раздел «Россия» в последнем издании 2009 года, где по-прежнему написана фантастическая ересь), но во всем, что касается Европы, на эту книгу вполне можно положиться. В любой серьезной кулинарной библиотеке этот издание просто обязано быть.

    Примеры страниц (жми фото):

    11

    1213

    Комментарии   

     
    Ксюша-С
    0 #2 Ксюша-С 18.09.2012 19:43
    Спасибо, Светлана! очень полезная информация!!! :-)
    Цитировать
     
     
    Светлана
    +1 #1 Светлана 18.09.2012 13:53
    Имеются в мире и более древние кулинарные книги, как например, знаменитая в Испании, Каталонии и даже во Франции и Италии Книга «Coch»- знаменитого маэстро поварского искусства, исследователя средневековой каталонской кухни Роберта де Нола, которая была написана на каталонском языке в 1477г., впервые издана в 1520г в Барселоне и только в 1525 году переведена на испанский язык и успешно издавалась не только в Испании и в королевстве Арагона. Эта книга включала в себя большое количество не только каталонских рецептов, но и испанских, французских, итальянских и других средиземноморск их стран.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша